
Загадочная кастеллата с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон2стакан
- перец чили1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- чечевица1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- перец черный1щепотка
- мята1по вкусу
- йогурт1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.63г9.59% от дневной нормы
- Жиры3.2г4.00% от дневной нормы
- Углеводы3.4г1.13% от дневной нормы
- Калории82.72кКал3.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тимьян и чеснок растолочь в ступке. Добавить оливковое масло и перемешать. Натереть этим маслом котлетки, посолить их и поперчить. Завернуть в пленку и немного побить - "без фанатизма", как говорит Вениамин, до 1 см. толщины. Мясо нежное и может порваться.
- Шаг 2
Обжарить в горячем оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку и дать им "отдухнуть" 1 минуту.
- Шаг 3
ЧЕЧЕВИЦА: В масле потушить до мягкости (не до цвета!) лук, морковку и чеснок. Добавить чечевицу, томаты, бульон (или воду, чтобы покрыло), лавровый лист, тимьян и петрушку. Посолить и поперчить. Варить до готовности чечевицы. Подавать, посыпав мятой или базиликом с ложечкой сметаны или йогурта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5очень нарядно, фото - супер, 5+1...
кастеллата, наверное, потому,что на косточке
Очень аппетитно, Ната! Голосую.
НАТусь, это божественно вкусно! И морковка твоя тоже очень хороша! Решено, моим мужчинам котлетки, а мне морковку с чечевицей! Спасибо, дорогая, за новые идеи!:))
И правда, загадочная касти...касте...котлета, раз даже Вы не знаете историю происхождения названия:))