Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш500г
  • каннеллони15шт.
  • помидоры500г
  • лук репчатый200г
  • чеснок3зубчик
  • сыр твердый150г
  • сливочное масло50г
  • пшеничная мука3ст. л.
  • молоко1л
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки183.61г
    204.01% от дневной нормы
  • Жиры232.41г
    290.51% от дневной нормы
  • Углеводы229.0г
    76.33% от дневной нормы
  • Калории3742.54кКал
    155.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с того, что нужно мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте к овощам фарш, хорошо все перемешайте и немного обжарьте. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. (В моем случае 4–5 ложек домашней томатной пасты). Посолите, поперчите. Снова перемешайте, еще немного подержите на огне и выключите. Фарш не должен быть сухим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и после влить молоко. Затем нужно посолить и поперчить. Варить нужно, пока соус не загустеет и не будет по консистенции напоминать сметану.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь каннелони нужно заполнить уже остывшим фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполняйте, тоже могут лопнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания наполните половиной соуса бешамель. Выложите туда заполненные фаршем каннелони.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залейте оставшимся соусом сверху.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпьте сыром и запекайте еще минут 10–15.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выньте и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита.

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты