
Каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- каннеллони15шт.
- помидоры500г
- лук репчатый200г
- чеснок3зубчик
- сыр твердый150г
- сливочное масло50г
- пшеничная мука3ст. л.
- молоко1л
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки183.61г204.01% от дневной нормы
- Жиры232.41г290.51% от дневной нормы
- Углеводы229.0г76.33% от дневной нормы
- Калории3742.54кКал155.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с того, что нужно мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте к овощам фарш, хорошо все перемешайте и немного обжарьте. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. (В моем случае 4–5 ложек домашней томатной пасты). Посолите, поперчите. Снова перемешайте, еще немного подержите на огне и выключите. Фарш не должен быть сухим.
- Шаг 1
Для того, чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и после влить молоко. Затем нужно посолить и поперчить. Варить нужно, пока соус не загустеет и не будет по консистенции напоминать сметану.
- Шаг 2
Теперь каннелони нужно заполнить уже остывшим фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполняйте, тоже могут лопнуть.
- Шаг 3
Форму для запекания наполните половиной соуса бешамель. Выложите туда заполненные фаршем каннелони.
- Шаг 4
Залейте оставшимся соусом сверху.
- Шаг 5
Теперь поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30 минут.
- Шаг 6
Затем посыпьте сыром и запекайте еще минут 10–15.
- Шаг 7
Выньте и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль