
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- мука180г
- сливочное масло100г
- сахар1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- молоко200мл
- картофельный крахмал1ч. л.
- шоколад50г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.5г60.56% от дневной нормы
- Жиры131.78г164.73% от дневной нормы
- Углеводы185.51г61.84% от дневной нормы
- Калории2142.03кКал89.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сделаем заварное тесто: Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар. Дать маслу раствориться и опять вскипятить массу. Всыпать муку и интенсивно перемешать (заварить) тесто до образования однородной массы. Дать остыть минут 5-10 и по одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
- Шаг 1
Сделаем заварной крем: Растопить мороженное на плите. Взбить яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавить молоко. Полученную смесь постепенно вливать в мороженное, хорошо размешивая и уварить на медленном огне до загустения (минут 5).
- Шаг 2
С помощью кондитерского шприца или ложкой отсаживаем пирожные на противень. Выпекаем пирожные при 180 С около 40 минут (духовку не открывать).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль