Фото блюда

Гречневая каша с имбирем и домашним сыром

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа0.5стакан
  • имбирь корень0.4ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • соевый соус1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сыр домашний50г
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.44г
    24.93% от дневной нормы
  • Жиры21.93г
    27.41% от дневной нормы
  • Углеводы65.49г
    21.83% от дневной нормы
  • Калории543.6кКал
    22.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В небольшую жаровню или кастрюлю с толстым дном влить соевый соус, положить натертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Слегка прогреть. Добавить оливковое масло, положить гречневую крупу и, помешивая, прогреть все вместе. Долить кипяток, посолить. 

  • Шаг 2

    Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального. Готовить 12–15 минут. Кашу подавать горячей, сверху выложить кусочки домашнего сыра, посыпать зеленью петрушки.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛоранталаса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты