
Рецепт печенья «Минутка» с повидлом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука200г
- сметана6ст. л.
- соль1щепотка
- повидло1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.81г29.79% от дневной нормы
- Жиры197.61г247.01% от дневной нормы
- Углеводы160.76г53.59% от дневной нормы
- Калории2527.74кКал105.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) положите сметану, перемешайте. Добавьте просеянную муку и соль. Замешайте тесто.
- Шаг 2
Нужно получить такое тесто, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпьте муки до нужной консистенции теста.
- Шаг 3
Сформируйте плотный колобок и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Сделайте квадратики 5 на 5 см. В серединку положите немного джема и сверните конвертик.
- Шаг 4
Уложите конвертики на противень с пергаментной бумагой и поставьте в предварительно разогретую духовку (200°C) на 15 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль