Фото блюда

Рецепт печенья «Минутка» с повидлом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • мука200г
  • сметана6ст. л.
  • соль1щепотка
  • повидло1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.81г
    29.79% от дневной нормы
  • Жиры197.61г
    247.01% от дневной нормы
  • Углеводы160.76г
    53.59% от дневной нормы
  • Калории2527.74кКал
    105.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) положите сметану, перемешайте. Добавьте просеянную муку и соль. Замешайте тесто.

  • Шаг 2

    Нужно получить такое тесто, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпьте муки до нужной консистенции теста.

  • Шаг 3

    Сформируйте плотный колобок и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Сделайте квадратики 5 на 5 см. В серединку положите немного джема и сверните конвертик.

  • Шаг 4

    Уложите конвертики на противень с пергаментной бумагой и поставьте в предварительно разогретую духовку (200°C) на 15 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить3.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛазурь,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты