
Вишневый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- компот2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.04г3.38% от дневной нормы
- Жиры0.64г0.80% от дневной нормы
- Углеводы62.0г20.67% от дневной нормы
- Калории255.04кКал10.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать муку с сахаром и ванилью, добавить компот и вишни.
- Шаг 2
Также добавить погашенную уксусом соду и масло, перемешать. Тесто получилается достаточно густое.
- Шаг 3
Форму, несмотря что она силиконовая, я смазала растительным маслом, выложила вишенки.
- Шаг 4
Аккуратно выложила тесто, стараясь, чтобы вишенки не смещались, разровняла тесто.
- Шаг 5
Выпекаем наш кекс 35-40 минут при температуре 180 градусов, проверяем готовность с помощью деревянной палочки, следим, что бы не погорело.
- Шаг 6
Обязательно даем кексу остыть в форме, потом его извлекаем,
- Шаг 7
посыпаем сахарной пудрой,
- Шаг 8
или, подаем вот так :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль