Фото блюда

Шницель по-венециански с лёгким салатиком из кукурузы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • майонез3ст. л.
  • сыр3
  • капуста пекинская1кочан
  • кукуруза1банка
  • огурцы1шт.
  • куриные грудки1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • специи1
  • салат1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.61г
    34.01% от дневной нормы
  • Жиры71.72г
    89.65% от дневной нормы
  • Углеводы149.97г
    49.99% от дневной нормы
  • Калории1392.7кКал
    58.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем мясо с грудки и режем его аккуратной соломкой. Процесс немного нудный, но нужно постараться нарезать тоненько и красиво.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В получившуюся массу кладём яйца, перемешиваем вилкой, добавляем крахмал, майонез, мелко порезанную зелень и солим-перчим. Размешиваем в однородную смесь и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 4-6. Чем больше, тем нежнее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через несколько часов жарим на разогретой сковороде с растительным маслом (мне больше нравится на оливковом) на средней температуре как оладьи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока жарятся наши оладушки-шницели делаем салатик. В этот раз я взяла пол-кочана пекинской капусты (капусту можно порезать заранее, немного присолить и помять, чтобы стала сочной), банку консервированной кукурузы, помидоры, огурец, зелень, листья салата. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим-перчим по вкусу, заправляем ароматным подсолнечным маслом. Вместо соли можно использовать соевый соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А тем временем и шницель готов. Приятного аппетита!

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛазурь,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты