
Шницель по-венециански с лёгким салатиком из кукурузы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- картофельный крахмал3ст. л.
- майонез3ст. л.
- сыр3
- капуста пекинская1кочан
- кукуруза1банка
- огурцы1шт.
- куриные грудки1по вкусу
- зелень1по вкусу
- специи1
- салат1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.61г34.01% от дневной нормы
- Жиры71.72г89.65% от дневной нормы
- Углеводы149.97г49.99% от дневной нормы
- Калории1392.7кКал58.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Срезаем мясо с грудки и режем его аккуратной соломкой. Процесс немного нудный, но нужно постараться нарезать тоненько и красиво.
- Шаг 2
В получившуюся массу кладём яйца, перемешиваем вилкой, добавляем крахмал, майонез, мелко порезанную зелень и солим-перчим. Размешиваем в однородную смесь и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 4-6. Чем больше, тем нежнее.
- Шаг 3
Через несколько часов жарим на разогретой сковороде с растительным маслом (мне больше нравится на оливковом) на средней температуре как оладьи.
- Шаг 4
Пока жарятся наши оладушки-шницели делаем салатик. В этот раз я взяла пол-кочана пекинской капусты (капусту можно порезать заранее, немного присолить и помять, чтобы стала сочной), банку консервированной кукурузы, помидоры, огурец, зелень, листья салата. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим-перчим по вкусу, заправляем ароматным подсолнечным маслом. Вместо соли можно использовать соевый соус.
- Шаг 5
А тем временем и шницель готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль