
Фруктово-кремовое пирожное "Эллементарио")))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- сыр буко2упаковка
- сливки200мл
- яйца куриные1шт.
- малина1по вкусу
- клубника1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.26г85.84% от дневной нормы
- Жиры210.46г263.07% от дневной нормы
- Углеводы255.13г85.04% от дневной нормы
- Калории3241.08кКал135.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим основу из слоенного теста и ягод: 1. Если ягоды мороженые, то их надо разморозить. 2. Готовое тесто разрезаем на квадраты (размер примерно с ладонь). Раскатывать не надо. Защипить края(углы), чтобы получились маленькие бортики. 3. Внутрь этих квадратиков выкладываем размятые ягоды и присыпаем сахарной пудрой. Это лучше делать сразу на протвине. Протвень предварительно смазать или застелить бумагой. 4. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, примерно минут 20. Когда начнет подрумяниваться тесто вытащить и смазать края яйцом и еще на чуть-чуть в духовку.
- Шаг 2
Готовим очень нежный и вкусный крем: 1. Взбить сливки с сахарной пудрой. 2. Взбитые сливки смешать с альметте. Должен получиться густой крем. Крем должен быть довольно сладким, так как основа из слоеного теста и ягод будет кислить. Если не расчитали, то можно добавить сахарную пудру уже в готовый крем.
- Шаг 3
Собираем пирожное: Дать основам остыть,еще раз посыпать слегка сахарной пудрой и выложить на них крем (чем больше, тем вкуснее). А сверху нарезать клубнику. Я еще сверху украсила миндальными хлопьями. И вперед, приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль