Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фруктово-кремовое пирожное "Эллементарио")))

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1упаковка
  • сыр буко2упаковка
  • сливки200мл
  • яйца куриные1шт.
  • малина1по вкусу
  • клубника1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.26г
    85.84% от дневной нормы
  • Жиры210.46г
    263.07% от дневной нормы
  • Углеводы255.13г
    85.04% от дневной нормы
  • Калории3241.08кКал
    135.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим основу из слоенного теста и ягод: 1. Если ягоды мороженые, то их надо разморозить. 2. Готовое тесто разрезаем на квадраты (размер примерно с ладонь). Раскатывать не надо. Защипить края(углы), чтобы получились маленькие бортики. 3. Внутрь этих квадратиков выкладываем размятые ягоды и присыпаем сахарной пудрой. Это лучше делать сразу на протвине. Протвень предварительно смазать или застелить бумагой. 4. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, примерно минут 20. Когда начнет подрумяниваться тесто вытащить и смазать края яйцом и еще на чуть-чуть в духовку.

  • Шаг 2

    Готовим очень нежный и вкусный крем: 1. Взбить сливки с сахарной пудрой. 2. Взбитые сливки смешать с альметте. Должен получиться густой крем. Крем должен быть довольно сладким, так как основа из слоеного теста и ягод будет кислить. Если не расчитали, то можно добавить сахарную пудру уже в готовый крем.

  • Шаг 3

    Собираем пирожное: Дать основам остыть,еще раз посыпать слегка сахарной пудрой и выложить на них крем (чем больше, тем вкуснее). А сверху нарезать клубнику. Я еще сверху украсила миндальными хлопьями. И вперед, приятного аппетита)))

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты