Фото блюда

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • вода2мл
  • соль1щепотка
  • свекла2шт.
  • пармезан100г
  • мускатный орех1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.16г
    65.73% от дневной нормы
  • Жиры43.5г
    54.37% от дневной нормы
  • Углеводы27.19г
    9.06% от дневной нормы
  • Калории743.64кКал
    30.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сделать начинку. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности,охладить, натереть на крупной терке. Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой. Отжатую свеклу сешать с творогом и тертым пармезаном. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно густой. Теперь делаем тесто.В чашку разбить яйца,добавить воду, соль и просеяную муку,замесить мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта. На один пласт выложить по 1 ч. л. начинки на не большом расстоянии друг от друга. Накрыть вторым слоем теста, прижать места, не занятые начинкой. Разрезать тесто на квадраты.Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки. В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.Подавать со сливочным маслом или сметаной.Я подала с густыми сливками.Очень вкусно!Такие равиоли можно подать и на завтрак и на обед и на ужин!Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты