Фото блюда

Печеночный тортик-канапе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • мука100г
  • майонез1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки10.83г
    12.03% от дневной нормы
  • Жиры1.97г
    2.46% от дневной нормы
  • Углеводы69.93г
    23.31% от дневной нормы
  • Калории340.24кКал
    14.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук нарезать полукольцами, спассеровать до мягкости.

  • Шаг 2

    Печень очистить, измельчить в блэндере вместе с пассерованным луком. Массу соединить с мукой, солью и перцем. У меня получилось достаточно сочно, но если суховато, можно добавить 1 яйцо.

  • Шаг 3

    Выпечь "блинчики". Остудить их.

  • Шаг 4

    На мелкой терке натереть морковь (можно еще и чеснок) и взбивать вместе с майонезом 2-3 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сложить "блинчики" один на другой, промазывая приготовленным соусом, и слегка прижимая их друг к другу. Острым ножом обрезать неровные края "тортика".

  • Шаг 6

    Сверху и по бокам смазать майонезом и украсить по желанию: вареной морковкой, зеленью, тертым белком или желтком. У меня было мало времени, поэтому украсила оставшейся тертой морковкой, а получилось очень вкусно, сочно и легко!

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляGalaFr,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты