
Печеночный тортик-канапе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- мука100г
- майонез1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.83г12.03% от дневной нормы
- Жиры1.97г2.46% от дневной нормы
- Углеводы69.93г23.31% от дневной нормы
- Калории340.24кКал14.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, спассеровать до мягкости.
- Шаг 2
Печень очистить, измельчить в блэндере вместе с пассерованным луком. Массу соединить с мукой, солью и перцем. У меня получилось достаточно сочно, но если суховато, можно добавить 1 яйцо.
- Шаг 3
Выпечь "блинчики". Остудить их.
- Шаг 4
На мелкой терке натереть морковь (можно еще и чеснок) и взбивать вместе с майонезом 2-3 мин.
- Шаг 5
Сложить "блинчики" один на другой, промазывая приготовленным соусом, и слегка прижимая их друг к другу. Острым ножом обрезать неровные края "тортика".
- Шаг 6
Сверху и по бокам смазать майонезом и украсить по желанию: вареной морковкой, зеленью, тертым белком или желтком. У меня было мало времени, поэтому украсила оставшейся тертой морковкой, а получилось очень вкусно, сочно и легко!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль