Фото рецепта
Фото блюда

рассольник с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь41
  • перловая крупа54г
  • томатная паста61ст. л.
  • лук репчатый7по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.44г
    81.60% от дневной нормы
  • Жиры18.89г
    23.61% от дневной нормы
  • Углеводы240.59г
    80.20% от дневной нормы
  • Калории1295.37кКал
    53.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1.грибы поломать и сполоснуть водой.затем замочить на 30минут. 2.подготовить овощи:картофель почистить и нарезать кубиками,морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать,огурцы нарезать кубиками или соломкой. 3.крупу перловую отварить отдельно(можно взять пропаренную,в пакетиках).если готовите с рисом,то его заранее не отваривать. 4.сварить грибной бульон(варить примерно35-40минут),немного посолить и добавить картофель. 5.приготовить заправку:обжарить на растительном масле сначала лук и морковь,затем туда же выложить огурцы и жарить их до испарения жидкости(из огурцов уйдет специфический огуречный запах и они станут ароматнее)и затем туда же добавить томатную пасту и еще обжарить пару минут вместе с томатом,добавить сахар. 6.в бульон с картофелем и грибами добавить подготовленную крупу и заправку,досолить(если в этом есть необходимость),добавить небольшой кусочек лаврушки,и по щепотке укропа и зеленого лука. приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Интересный вариант сочетания грибов,соленого огурца и томатной пасты. Не делала, надо попробовать! Спасибо,Надежда!

    • Фотография профиля
      Oleandra

      ПРИГОТОВЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО...НЯМ-НЯМ

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Очень хороший рассольник...5

        • Фотография профиля
          домохозяйка

          Надежда, рассольник замечательный! И Вы так все подробно описали, спасибо большое! Я просмотрела все Ваши рецепты, они очень интересные, только где же фото, очень не хватает!!! А за рассольник конечно же пятерка, жаль, что больше поставить нельзя!:))

          Оставить комментарий