
Суп с фрикадельками и булгуром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2л
- лук репчатый2шт.
- булгур6ст. л.
- соль1
- зелень1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.67г16.30% от дневной нормы
- Жиры2.33г2.91% от дневной нормы
- Углеводы74.4г24.80% от дневной нормы
- Калории419.69кКал17.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фарш посолить, добавить 1 мелко рубленную луковицу и хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики - фрикадельки. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, оставшуюся луковицу мелко порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде жарить лук 2 мин, добавить морковь и готовить еще 4 мин. Воду довести до кипения, посолить. Положить картофель. Когда вода закипит, всыпать булгур. Добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить 15 мин. Затем снять с огня положить зелень и оставить суп для настаивания.
- Шаг 1
Мои комментарии: я сначала положила картофель, чуть погодя, когда он минутки 2 поварился, добавила пассерованные овощи, а вот уже потом добавила фрикадельки и булгур (на упаковке обычно написано, сколько минут его варить). Зелень петрушки использовала сушеную, укроп - из заморозки. И, конечно, добавив всю эту душистую прелесть в супчик, дала ему закипеть. Воды по рецепту было указано 2 л, но, на мой взгляд, суп тогда получается оооочень густым! Так что на ваше усмотрение - если любите погуще, то воды поменьше.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль