
ракушки под соусом бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- макароны-ракушки крупные1г
- куриное филе1по вкусу
- сыр1по вкусу
- грибы1по вкусу
- мука1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.8г0.89% от дневной нормы
- Жиры11.89г14.86% от дневной нормы
- Углеводы1.69г0.56% от дневной нормы
- Калории117.03кКал4.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
приварить до полуготовности ракушки в слегка подсоленной воде. откинуть на дуршлаг.
- Шаг 1
готовим начинку:мелко нарезаем лук и пасируем его на сковороде,добавляем к нему нарезанные тоже мелко шампиньоны и обжариваем до выпаривания жидкости-чуть подсаливаем,перчим.смешиваем с сыром натертым на терке.
- Шаг 2
готовим соус-бешамель:нам понадобятся масло сливочное 3 ложки,молоко 2 стакана,мука 2 столовые ложки. в кастрюлю наливаем молоко и греем,но не кипятим. на сковороде топим сливочное масло на небольшом огне и добавляем туда муку и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков. постепенно небольшими порциями вводим туда молоко,солим и перчим,постоянно помешивая,доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты до загустения и полижите туда кусочек сливочного масла,чтобы не образовалась молочная пленка.
- Шаг 3
начиняем наши ракушки начинкой,укладываем их в огнеупорную посуду,и заливаем соусом-бешамель. и ставим в духовку. запекаем
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль