Фото рецепта
Фото блюда

ракушки под соусом бешамель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • макароны-ракушки крупные1г
  • куриное филе1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • грибы1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.8г
    0.89% от дневной нормы
  • Жиры11.89г
    14.86% от дневной нормы
  • Углеводы1.69г
    0.56% от дневной нормы
  • Калории117.03кКал
    4.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    приварить до полуготовности ракушки в слегка подсоленной воде. откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 1

    готовим начинку:мелко нарезаем лук и пасируем его на сковороде,добавляем к нему нарезанные тоже мелко шампиньоны и обжариваем до выпаривания жидкости-чуть подсаливаем,перчим.смешиваем с сыром натертым на терке.

  • Шаг 2

    готовим соус-бешамель:нам понадобятся масло сливочное 3 ложки,молоко 2 стакана,мука 2 столовые ложки. в кастрюлю наливаем молоко и греем,но не кипятим. на сковороде топим сливочное масло на небольшом огне и добавляем туда муку и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков. постепенно небольшими порциями вводим туда молоко,солим и перчим,постоянно помешивая,доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты до загустения и полижите туда кусочек сливочного масла,чтобы не образовалась молочная пленка.

  • Шаг 3

    начиняем наши ракушки начинкой,укладываем их в огнеупорную посуду,и заливаем соусом-бешамель. и ставим в духовку. запекаем

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляКариочи,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты