Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • подсолнечное масло50г
  • сметана2г
  • чеснок4стакан
  • лимонный сок1ч. л.
  • грибы1по вкусу
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.62г
    8.47% от дневной нормы
  • Жиры51.41г
    64.26% от дневной нормы
  • Углеводы33.85г
    11.28% от дневной нормы
  • Калории621.22кКал
    25.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    А теперь напишу, как правильно приготовить моё блюдо, изысканное и вкусное. Для начала надо приступить к картофелю. Надо взять 5-6 штук среднего размера картофелин. Их, конечно, очистить, промыть хорошенько, и потом нарезать полукольцами.

  • Шаг 1

    Затем разогреть сковороду , добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложить в сковороду картофель( нарезанный полукольцами). И обжаривать не долго, примерно десять минут, но и надо помнить, что постоянно помешивать. Как только картофель поджариться его выложить на отдельную тарелку, а затем приступать к грибам. Понадобиться свежие грибы( можно конечно, замороженные), так как свежих, тяжеловат то найти. И так грибы (если замороженные) разморозить, хорошенько промыть и нарезать мелкими кусочками. Теперь понадобиться фарш.( лучше использовать свино-говяжий фарш, его понадобиться 500 граммов. Вот этот фарш смешать с нарезанными грибами( грибы можно взять любые и лисички и вешенки и шампиньоны можно использовать). Эту массу, то есть грибы с фаршем( перемешанные) выложить в пустую тарелку, и можно снова приступать к следующему, то есть к луку. Лук среднего размера две штуки, очистить, и порезать круглишками. Снова разогреть сковороду и выложить туда лук, добавить снова 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить минут 8-10. И как и прежде лук отжать ложкой от подсолнечного масла и выложить на отдельную пустую тарелку. Теперь сыр. Сыр, лучше всего использовать Viola твёрдыйили что-то в этом роде). Сыр натереть на крупной тёрке, сыра понадобиться 100-150 граммов. Сыр, как и всё остальное , выложить на отдельную тарелку. А теперь уже можно приступать к самому главному, то есть к запеканию, вкусной запеканки. Понадобиться взять форму для запекания, слишком большая не понадобиться, но если у кого нет маленькой или среднего размера, то можно использовать большую, только тогда ингредиенты для запекания надо умножить на два раза больше ( то есть грибы и картофель и лук и сыр и всё, что понадобиться). И так, протвень хорошенько промазать подсолнечным маслом( а промазать подсолнечным маслом протвень , можно очень лёгким способом, очистить одну картофелину небольшого размера и натыкнуть на картофель вилкуи запросто можно макать в подсолнечное масло и сверху смазывать протвень или форму. На смазанную форму сначала выложить половину картофеля, но самое главное выложить равномерным слоем на низ формы. Теперь картофель этот сверху слегка посолить, поперчить немного и посыпать сверху приправой для картофеля ( примерно ¼ часть чайной ложки). Затем вторым слоем выложить обжаренный лук и снова не весь, а половину. Третьим слоем идёт фарш с грибами и снова 50на 50. Теперь и фарш с грибами маленько посолить , поперчить( для грибов с фаршем лучше всего использовать красный молотый перец так как он даёт красивую корочку у грибов, а от чёрного молотого перца у грибов просто образуется непонятный цветной вид, но это на любителя. Теперь выложить, вернее посыпать сверху на грибы с фаршем тёртый твёрдый сыр. Теперь можно делать заливку. Взять 4-ре столовые ложки майонеза( лучше использовать майонез лёгкий) затем в майонез добавить 2-е столовые ложки сметаны, разбить одно яйцо, маленько посолить, поперчить на кончике ножа, и всё хорошенько перемешать и взбить миксером.Затем чеснок. Взять 4-ре зубчика чеснока и выдавить через чесночницу и добавить в массу взбитую миксером и снова взбить миксером. ( но, если кто не любит в блюдах, чеснок, то его можно не добавлять, это на любителя, можно использовать и сухой чеснок, примерно 1-ну чайную ложку, так как свежий чеснок, по вкусу нельзя сравнить с сухим чесноком) теперь этой вкусной заливкой залить массу в форме. И теперь второй этап: Снова на заливку выложить оставшийся картофель нарезанный полукольцами, посыпать ещё раз сверху приправой для картофеля. Затем обжаренный лук( который остался от первого слоя) . и оставшийся фарш с грибами выложить третьим слоем. Этот фарш с грибами надо конечно же снова слегка посолить, поперчить. И посыпать твёрдым сыром. А теперь делать сырную заливку. Взять сыр плавленый 100 граммов, его выложить в миску и добавить одну столовую ложку лимонного сока, теперь эту миску с лимонным соком и сыром поставить в микроволновку на пять минут ( но, если нет микроволновой печи, то можно в железной миске, поставить на газ, на медленный огонь на 10-ть минут, но постоянно помешивая, чтобы не подгорело, и если слегка начнёт подгорать, то можно добавить 1-ну столовую ложку подсолнечного или сливочного масла. Затем залить массу, то есть будующую запеканку в форме. И теперь можно ставить в духовку. Но духовку сначало надо разогреть до средней температуры. И затем поставить в духовку, а запекать при температуре 180 градусов. Через 15-ть минут достать форму из духовки и добавить немного измельченного ( через кофемолку миндаля), можно посыпать, а можно просто добавить. И снова добавить немного тёртого сыра. И теперь можно ставить в духовку до готовности. То есть, где-то на 40-к минут. Через 40-к ми запеканку достать с духовки и накрыть полиэтиленовым пакетом, форму сверху и оставить пропариваться 10-ть минут, затем снять полиэтиленовый пакет. И вот теперь запеканку порезать на нужные кусочки. И можно подавать к столу. К запеканки, хорошим гарниром, будет напитки, а именно компот. Компот, не горячий, и не холодный, а средней температуры. Вот такое вкусное блюдо, готово! Просто пальчики оближешь! Готовьте, хозяйки, и вы убедитесь, что и гости и любимчики семьи, будут просто в восторге, от такой вкусной запеканки. И легко и вкусно и просто! Эта вкуснейшая запеканка подойдёт к любому празднечному столу, и в день рождения будет атрибутом на столе и в любое время года, она будет изыском. В ближайшее время будет Пасха, и даже в этот праздник она украсит стол. Готовьте, на пожалеете! Вот мой рецепт блюда подошёл к концу. А также, я хотела бы написать, плюс ещё немного кулинарных хитростей и советов. Которые понадобиться при приготовлении различных блюд. Кто-то из хозяек, что-то уже знает, а что-то наоборот будет интересно узнать. И так… Для начала начну с того, что большое предпочтение в своей жизни я отдаю морепродуктам. Вот и кальмары, это большой деликатес.Сейчас, как бы пришло время, называть их деликатесом. Их же можно, купить практически в любом магазине и за приемленные деньги. Но, и главное. Их надо правильно и вкусно приготовить. Вот, напишу совет о правильном и вкусном приготовлении кальмаров Лучше всего их делать под майонезом и с приправой. Пробывала такие блюда в пиццерии. Научилась правильно и вкусно их готовить сама. И так, вот сейчас быстренько напишу рецепт. И готовить их не долго, а есть вкусно!

  • Шаг 2

    Надо взять филе кальмара 1кг. Кальмары, конечно хорошенько очистить. В кастрюлю налить 3-литра воды, добавить соли 2-е столовые ложки и довести воду до кипения. Положить в воду 5-6 штук лаврового листа и опустить кальмары. Теперь кальмары кипятить в воде всего лишь 3-4 минуты( но следует помнить, что не дольше, потому, что если дольше, то они будут жёсткими и вязкими. Можно сравнить с жвачкой. Затем достать кальмары, остудить, и можно резать на средние кусочки, размером 4 на 4 сантиметра. И понадобиться лук(но лук, на любителя) лук, (2-е штуки) нарезать и ошпарить кипятком( я это всегда делаю в дуршлаке). Лук смешать с кальмарами и добавить 3-и ложки столовые майонеза. Сверху добавить приправу для кальмаров( можно использовать приправу для креветок, так как её легче найти). Всё хорошенько перемешать и дать настояться минут30. Вот и блюдо готово! Просто супер! Готовьте! Вот такой большой секрет приготовления блюда! И легко и вкусно и просто!

  • Шаг 3

    А теперь про другое, про второе! От слов молоки у меня просто слюнки текут. Люблю во всех видах и солёные и жаренные, а расскажу о «секрете», куда они входят. Любимому мужу люблю всегда приготовить вкусные котлеты, но котлеты мои не из мяса, а из молоков. Интересно, может быть это очень вкусно. Почти, как мясные, но больше всего вкус, их можно сравнить с грибами. Для начала я покупаю граммов 900, или 1кг замороженных молоков. Хорошенько их размораживаю, и ложу в миску, наливаю воды литра3-и, и ложу 3-и ложки соли и приправу сыплю немного для мяса( можно использовать для свинины, для говядины). Теперь все эти молоки перекручиваю через мясорубку. И беру очищаю 5-ть средних картофелин, и их также перекручиваю через мясорубку. И беру очищаю 5-ть средних картофелин, и их также перекручиваю через мясорубку.

  • Шаг 4

    Теперь, как обычно, вылепливаю котлеты и обмакиваю их в панированных сухарях, не долго жарю. На одной и другой стороне по 20-25- ть секунд. Можно чуть-чуть больше. Выкладываю их в миску и накрываю полотенцем, чтобы пробыли» под баней» и к любому гарниру подходят такие» секретные котлеты» гарниром, лично я использую и пюре и гречку и спагетти. Очень вкусно, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита! Вот и подошли к концу мои два секрета для хозяек.

Оценить9.433
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮЛИЯ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты