
Солнечное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- миндаль50г
- сахар75г
- сливочное масло190г
- лимонная цедра1шт.
- яйца куриные1шт.
- коньяк1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- апельсины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.33г53.70% от дневной нормы
- Жиры196.41г245.51% от дневной нормы
- Углеводы257.09г85.70% от дневной нормы
- Калории3007.36кКал125.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто: перемолоть миндаль в кофемолке, смешать с мукой и сахаром. На крупной терке потереть замороженное масло и перемешать его с мукой, сахаром, миндалем. Добавить цедру лимона, желток и яйцо. Хорошенько перемешать. Добавить коньяк или воду (если тесто суховато, то капнуть еще немного воды), вымесить тесто (месить не долго!), скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
- Шаг 2
По истечении времени достать тесто и раскатать его. Для этого я положила тесто на чуть присыпанное мукой силиконовое полотно и, обернув скалку пленкой, раскатала. Стаканом вырезала кружочки. Лопаткой с острым краем переложила кружочки на чуть смазанную маслом бумагу для выпечки, которая, естественно, уже лежала на противне. Апельсин помыла-обсушила и нарезала кружочками, довольно тонкими (ок. 3 мм.). На каждый кружочек теста положила по кружочку апельсина.
- Шаг 3
Присыпала печенье сахаром и отправила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
- Шаг 4
Примерно минут через 15 кухню наполнил аромат апельсина. Немного погодя я достала вот такое печенье... P.S. Это печенье хорошо очень свежим, еще немного теплым. Через определенное время апельсиновые корочки немного подсыхают и уже не такие мягкие, но все равно очень вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль