Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Солнечное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • миндаль50г
  • сахар75г
  • сливочное масло190г
  • лимонная цедра1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • коньяк1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • апельсины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.33г
    53.70% от дневной нормы
  • Жиры196.41г
    245.51% от дневной нормы
  • Углеводы257.09г
    85.70% от дневной нормы
  • Калории3007.36кКал
    125.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замесить тесто: перемолоть миндаль в кофемолке, смешать с мукой и сахаром. На крупной терке потереть замороженное масло и перемешать его с мукой, сахаром, миндалем. Добавить цедру лимона, желток и яйцо. Хорошенько перемешать. Добавить коньяк или воду (если тесто суховато, то капнуть еще немного воды), вымесить тесто (месить не долго!), скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени достать тесто и раскатать его. Для этого я положила тесто на чуть присыпанное мукой силиконовое полотно и, обернув скалку пленкой, раскатала. Стаканом вырезала кружочки. Лопаткой с острым краем переложила кружочки на чуть смазанную маслом бумагу для выпечки, которая, естественно, уже лежала на противне. Апельсин помыла-обсушила и нарезала кружочками, довольно тонкими (ок. 3 мм.). На каждый кружочек теста положила по кружочку апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Присыпала печенье сахаром и отправила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Примерно минут через 15 кухню наполнил аромат апельсина. Немного погодя я достала вот такое печенье... P.S. Это печенье хорошо очень свежим, еще немного теплым. Через определенное время апельсиновые корочки немного подсыхают и уже не такие мягкие, но все равно очень вкусно.

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты