
Баклажаны Жар птица
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- сыр твердый150г
- грудинка копченая150шт.
- соль1щепотка
- майонез1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7545.38г8383.76% от дневной нормы
- Жиры39318.45г49148.06% от дневной нормы
- Углеводы29.05г9.68% от дневной нормы
- Калории386166.34кКал16090.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разрезать баклажаны пополам,хвостики не отрезать,каждую половинку разрезать так чтоб получился веер,только до конца не дорезать,чтоб баклажан не развалился.Посыпать баклажаны солью,и оставить минут 40-45.Промыть баклажаны от соли,и аккуратно отжать из них жидкость.
- Шаг 2
Порезать сыр,грудинку и перец порезать полосками,а помидоры полукольцами.
- Шаг 3
Положить помытые и отжатые баклажаны на смазанный растительным маслом противень.
- Шаг 4
Начиняем баклажаны,в каждый разрез положим полосочку перца,сыра,грудинки и помидорки.
- Шаг 5
Майонез смешать с солью,перцем и чесночком,выдавленным через чесночницу,добавить нарезанную зелень.
- Шаг 6
Помазать вверх баклажанов полученной смесью.
- Шаг 7
Запекать при 180градусах,30 минут.Баклажаны вкусные как в горячем виде,так и в холодном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль