Фото блюда

Баклажаны Жар птица

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • сыр твердый150г
  • грудинка копченая150шт.
  • соль1щепотка
  • майонез1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7545.38г
    8383.76% от дневной нормы
  • Жиры39318.45г
    49148.06% от дневной нормы
  • Углеводы29.05г
    9.68% от дневной нормы
  • Калории386166.34кКал
    16090.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разрезать баклажаны пополам,хвостики не отрезать,каждую половинку разрезать так чтоб получился веер,только до конца не дорезать,чтоб баклажан не развалился.Посыпать баклажаны солью,и оставить минут 40-45.Промыть баклажаны от соли,и аккуратно отжать из них жидкость.

  • Шаг 2

    Порезать сыр,грудинку и перец порезать полосками,а помидоры полукольцами.

  • Шаг 3

    Положить помытые и отжатые баклажаны на смазанный растительным маслом противень.

  • Шаг 4

    Начиняем баклажаны,в каждый разрез положим полосочку перца,сыра,грудинки и помидорки.

  • Шаг 5

    Майонез смешать с солью,перцем и чесночком,выдавленным через чесночницу,добавить нарезанную зелень.

  • Шаг 6

    Помазать вверх баклажанов полученной смесью.

  • Шаг 7

    Запекать при 180градусах,30 минут.Баклажаны вкусные как в горячем виде,так и в холодном.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляSony,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты