Фото блюда

Волованы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • шпроты0.6шт.
  • треска печень1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сыр плавленый50г
  • шпроты в масле1банка
  • огурцы3шт.
  • маслины15шт.
  • сыр плавленый2ст. л.
  • креветки150г
  • перец болгарский0.5шт.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки141.41г
    157.12% от дневной нормы
  • Жиры236.67г
    295.84% от дневной нормы
  • Углеводы283.5г
    94.50% от дневной нормы
  • Калории3736.66кКал
    155.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто не раскатываем, присыпаем стол слегка мукой, разворачиваем размороженное тесто, вырезаем большие круги диаметром 8 см. Внутри большого круга вырезаем круг поменьше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем маленький круг до диаметра большого круга, если получилось не очень ровно, то подравниваем края стаканом, которым вырезали большой круг и смазываем его поверхность небольшим количеством воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, застеленный бумагой, будущие волованы и выпекаем в разогретой до 200*С духовке до легкого золотистого цвета около 20 минут. Снимаем, остужаем на ровной поверхности, начиняем. Я верх ничем не смазываю, т.к. прочитала где-то, что тогда слои теста хуже поднимаются.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинки: Печень трески достаем из масла и разминаем вилкой. Яйца (4 шт.) трем на мелкой терке, лук мелко режем и маринуем, добавляем плавленый сыр комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    6 рыбок оставляем для украшения. Если рыбки крупноваты, то укорачиваем на треть, оставляя часть с хвостиком. Оставшуюся рыбу разминаем вилкой. Мелко шинкуем огурчики, маслинки, яйца и мелкую салатную луковичку. Если используете обычный лук, то лучше его замариновать. Добавляем 2 ст.л. плавленного сыра "Viola с укропом", и перемешиваем. Если хочется более спокойного вкуса, то используем тунец в масле или сайру, шпроты в салате - еда на любителя...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мелкие отварные очищенные креветки - 150 г (или малосольной красной рыбы или отварных кальмаров), 1/2 красного болгарского перца,яйца (можно без них), добавляем 2 ст. ложка плавленного сыра Viola, смешанного с 1 ст.ложкой сливочного масла, и все ингредиенты смешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края волованов смазываем плавленым сыром, окунаем в мелко нашинкованную зелень (у меня шнитт-лук).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ложками формируем из начинки шарик и аккуратно кладем в центр. Каждый вид волована украшаем по-разному.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты