
Волованы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- шпроты0.6шт.
- треска печень1шт.
- яйца куриные4шт.
- сыр плавленый50г
- шпроты в масле1банка
- огурцы3шт.
- маслины15шт.
- сыр плавленый2ст. л.
- креветки150г
- перец болгарский0.5шт.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.41г157.12% от дневной нормы
- Жиры236.67г295.84% от дневной нормы
- Углеводы283.5г94.50% от дневной нормы
- Калории3736.66кКал155.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слоеное тесто не раскатываем, присыпаем стол слегка мукой, разворачиваем размороженное тесто, вырезаем большие круги диаметром 8 см. Внутри большого круга вырезаем круг поменьше.
- Шаг 2
Раскатываем маленький круг до диаметра большого круга, если получилось не очень ровно, то подравниваем края стаканом, которым вырезали большой круг и смазываем его поверхность небольшим количеством воды.
- Шаг 3
Соединяем...
- Шаг 4
Выкладываем на противень, застеленный бумагой, будущие волованы и выпекаем в разогретой до 200*С духовке до легкого золотистого цвета около 20 минут. Снимаем, остужаем на ровной поверхности, начиняем. Я верх ничем не смазываю, т.к. прочитала где-то, что тогда слои теста хуже поднимаются.
- Шаг 5
Готовим начинки: Печень трески достаем из масла и разминаем вилкой. Яйца (4 шт.) трем на мелкой терке, лук мелко режем и маринуем, добавляем плавленый сыр комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
- Шаг 6
6 рыбок оставляем для украшения. Если рыбки крупноваты, то укорачиваем на треть, оставляя часть с хвостиком. Оставшуюся рыбу разминаем вилкой. Мелко шинкуем огурчики, маслинки, яйца и мелкую салатную луковичку. Если используете обычный лук, то лучше его замариновать. Добавляем 2 ст.л. плавленного сыра "Viola с укропом", и перемешиваем. Если хочется более спокойного вкуса, то используем тунец в масле или сайру, шпроты в салате - еда на любителя...
- Шаг 7
Мелкие отварные очищенные креветки - 150 г (или малосольной красной рыбы или отварных кальмаров), 1/2 красного болгарского перца,яйца (можно без них), добавляем 2 ст. ложка плавленного сыра Viola, смешанного с 1 ст.ложкой сливочного масла, и все ингредиенты смешиваем.
- Шаг 8
Края волованов смазываем плавленым сыром, окунаем в мелко нашинкованную зелень (у меня шнитт-лук).
- Шаг 9
Ложками формируем из начинки шарик и аккуратно кладем в центр. Каждый вид волована украшаем по-разному.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль