
Гороховый суп с копченым окороком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох400г
- окорок275г
- лавровый лист1шт.
- зелень1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.58г147.31% от дневной нормы
- Жиры66.78г83.47% от дневной нормы
- Углеводы215.53г71.84% от дневной нормы
- Калории1925.72кКал80.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить горох на несколько часов. если используется быстроразвариваемый, то этот шаг можно опустить
- Шаг 2
Промытый замоченный горох поместить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Варить около часа.
- Шаг 3
Порезать лук и морковь. Срезать весь жир с окорока и мелко его нарезать. Припусить овощи и жир на сковороде.
- Шаг 4
Картофель порезать кубиками или маленькими брусочками, положить вариться в кастрюлю с горохом. Туда же добавить порезанный не крупными кусочками окорок. Дать повариться минут двадцать.
- Шаг 5
Добавить припущеные в вытопленном жире морковь и лук, сушеную приправу для супа, соль и перец, лавровый лист. Поварить еще минут пять. Дать настояться минут 15. Можно пробовать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















