Фото рецепта
Фото блюда

Гороховый суп с копченым окороком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох400г
  • окорок275г
  • лавровый лист1шт.
  • зелень1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки132.58г
    147.31% от дневной нормы
  • Жиры66.78г
    83.47% от дневной нормы
  • Углеводы215.53г
    71.84% от дневной нормы
  • Калории1925.72кКал
    80.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замочить горох на несколько часов. если используется быстроразвариваемый, то этот шаг можно опустить

  • Шаг 2

    Промытый замоченный горох поместить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Варить около часа.

  • Шаг 3

    Порезать лук и морковь. Срезать весь жир с окорока и мелко его нарезать. Припусить овощи и жир на сковороде.

  • Шаг 4

    Картофель порезать кубиками или маленькими брусочками, положить вариться в кастрюлю с горохом. Туда же добавить порезанный не крупными кусочками окорок. Дать повариться минут двадцать.

  • Шаг 5

    Добавить припущеные в вытопленном жире морковь и лук, сушеную приправу для супа, соль и перец, лавровый лист. Поварить еще минут пять. Дать настояться минут 15. Можно пробовать.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    5+1 😀)

      • Фотография профиля
        Леночка

        Как же я люблю такой супчик. Голосую

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Обожаю гороховый суп с копченостями!!! 5 и голос!

              • Фотография профиля
                СветланкаК

                Люблю горох и всё что из него. А суп всегда вкусный. Классный рецепт и красивое фото.

                Оставить комментарий