
Салаты на основе макаронных изделий
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста300г
- оливковое масло1ст. л.
- лосось1банка
- салат романо1шт.
- помидоры2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.88г90.98% от дневной нормы
- Жиры35.53г44.41% от дневной нормы
- Углеводы222.17г74.06% от дневной нормы
- Калории1572.38кКал65.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рассказывать технологию - бессмысленно: отвариваем пасту и добавляем в нее лосось, нарезаем и смешивает овощи. Соединяем и добавляем заправку. При желании присыпаем сверху тертым Пармезаном.
- Шаг 2
Существуют несколько простых правил, которые помогут ему всегда получаться. 1. Пасту (макаронные изделия) всегда отваривают до состояния "аль денте\al dente" в подсоленной воде без добавления подсолнечного масла. Основное правило варки макарон – соотношение воды, пасты и соли. На 100 г макаронных изделий следует взять не менее 1 литра воды и 10 г соли. Соль необходимо добавлять в воду до закладки пасты. Не следует промывать готовую пасту холодной водой. Резкий перепад температуры может испортить ее вкус и уменьшить содержание полезных веществ и витаминов.
- Шаг 3
2. Лучше всего для салата подходят короткие или коротки и полые сорта пасты: ригатони, седанини, пенне, бабочки фарфале, ракушки.
- Шаг 4
3. Соусы для салатов такого рода не должны быть слишком густыми и их не должно быть слишком много.
- Шаг 5
Заправка первый вариант: (все берем по вкусу и постоянно пробуем) 2 столовые ложки винного уксуса (любого) 1.5 столовые ложки горчицы 1 столовая ложка меда 100 мл. оливковго масла 1 столовая ложка соевого соуса несколько веточек мелко нарезанной петрушки (по желанию)
- Шаг 6
Заправка второй вариант: (все берем по вкусу и постоянно пробуем) 2 столовые ложки винного уксуса (любого) 1.5 столовые ложки горчицы цедра половины лимона 100 мл. оливковго масла 50 гр. белых семечек\сушеной клюквы\кедровых орешков несколько веточек мелко нарезанной петрушки (по желанию)
- Шаг 7
4. Правила сборки: отвариваем пасту, отдельно смешиваем овощи . Если добавляем рыбу\мелко нарезанное отварное мясо\салями, то его смешиваем с пастой. Все ингредиенты смешивают, после чего добавляют заправку. Последним в такие салаты добавляют салатные листья. Не пробуйте добавлять майонез,сметану или йогурт, вы испортите вкус салата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль