
Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1тушка
- чеснок400г
- лук репчатый3шт.
- укроп1пучок
- сливки300мл
- растительное масло50мл
- зелень1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки248.74г276.38% от дневной нормы
- Жиры197.2г246.50% от дневной нормы
- Углеводы187.42г62.47% от дневной нормы
- Калории3491.86кКал145.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем тушку кролика и замачиваем его на 2 часа в воде с яблочным уксусом,молотым перцем,мускатным орехом и лавровым листом.
- Шаг 2
После того как кролик вымочится,хорошо обмываем его под проточной водой ,выкладываем на разделочную доску.
- Шаг 3
Нарезаем кролика порционными кусками,не маленькими.
- Шаг 4
Морковку и чеснок очищаем и нарезаем соломкой.
- Шаг 5
Каждый кусочек кролика хорошо шпигуем при помощи ножа ,чесноком и морковкой.
- Шаг 6
Затем присаливаем ,присыпаем черным молотым перцем,молотым мускатным орехом и оставляем в миске ,чтоб промариновался около часа.
- Шаг 7
Пока кролик маринуется ,обжариваем на растительном масле лук ,нарезаный кольцами,морковь нарезаную соломкой,чеснок мелко нарезаный до золотистого цвета.
- Шаг 8
Затем добавляем пол пачки смеси сушеной зелени и овощей,можно перец сладкий сушеный.
- Шаг 9
Берем густые домашние сливки.
- Шаг 10
Выкладываем сливки в миску,добавляем литр кипяченой водички и хорошо размешиваем сливки венчиком с водой.
- Шаг 11
Добавляем разведенные сливки к нашим овощам.Нарезаем мелко зелень и тоже выкладываем в соус.Доводим до кипения.Солим ,перчим по вкусу.
- Шаг 12
Промариновавшегося кролика обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем в жаровню.
- Шаг 13
Заливаем кролика в жаровне готовым сливочным соусом.
- Шаг 14
Оставляем тушиться под накрытой крышко на 1 час не мешая.
- Шаг 15
Кролик готов!!!!!!А подливка с ароматом овощей,чесночка будет хорошим соусом к гарниру из картошки,спагетти или какой либо каши!Приятного аппетита.!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль