Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1тушка
  • чеснок400г
  • лук репчатый3шт.
  • укроп1пучок
  • сливки300мл
  • растительное масло50мл
  • зелень1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки248.74г
    276.38% от дневной нормы
  • Жиры197.2г
    246.50% от дневной нормы
  • Углеводы187.42г
    62.47% от дневной нормы
  • Калории3491.86кКал
    145.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем тушку кролика и замачиваем его на 2 часа в воде с яблочным уксусом,молотым перцем,мускатным орехом и лавровым листом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того как кролик вымочится,хорошо обмываем его под проточной водой ,выкладываем на разделочную доску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кролика порционными кусками,не маленькими.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковку и чеснок очищаем и нарезаем соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек кролика хорошо шпигуем при помощи ножа ,чесноком и морковкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем присаливаем ,присыпаем черным молотым перцем,молотым мускатным орехом и оставляем в миске ,чтоб промариновался около часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока кролик маринуется ,обжариваем на растительном масле лук ,нарезаный кольцами,морковь нарезаную соломкой,чеснок мелко нарезаный до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем пол пачки смеси сушеной зелени и овощей,можно перец сладкий сушеный.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берем густые домашние сливки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сливки в миску,добавляем литр кипяченой водички и хорошо размешиваем сливки венчиком с водой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем разведенные сливки к нашим овощам.Нарезаем мелко зелень и тоже выкладываем в соус.Доводим до кипения.Солим ,перчим по вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Промариновавшегося кролика обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем в жаровню.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем кролика в жаровне готовым сливочным соусом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем тушиться под накрытой крышко на 1 час не мешая.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Кролик готов!!!!!!А подливка с ароматом овощей,чесночка будет хорошим соусом к гарниру из картошки,спагетти или какой либо каши!Приятного аппетита.!!!!!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    ух как все пышет!) это и правда очень диетическое и вкусное мясо! 5!

      Оставить комментарий