Фото рецепта
Фото блюда

Буйабес (bouillabaisse)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель1шт.
  • морские гребешки8шт.
  • мидии10шт.
  • креветки6шт.
  • петрушка1пучок
  • морковь2г
  • оливковое масло2г
  • перец чили3шт.
  • вода1л
  • вино белое сухое750мл
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • шафран0.1ч. л.
  • чеснок6стакан
  • сельдерей стебли3шт.

Пищевая ценность

  • Белки335.96г
    373.29% от дневной нормы
  • Жиры49.69г
    62.11% от дневной нормы
  • Углеводы146.38г
    48.79% от дневной нормы
  • Калории2820.76кКал
    117.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем филе от рыбы (так как оно нам только и нужно).Оставшиеся в филе кости аккуратно вытаскиваем пинцетом. Филе откладываем в сторону. Рыбью голову промываем от остатков жабр, вытаскиваем глаза. Затем берем тигровые креветки (лучше, если они будут свежие и с головой, если такой возможности нет, размороженные тоже прекрасно подойдут), отрезаем головы, снимаем панцирь,- это тоже пойдет в бульон. В кастрюлю наливаем ложки 2-3 оливкового масла (не Extra Virgin), кидаем нарубленные 6 зубчиков чеснока (можно больше, можно меньше - все в зависимости от того, насколько острую еду вы любите).Туда же сразу можно кинуть пучок нарезанной со стебельками петрушки, немного потомить, когда чеснок начнет румяниться, можно добавлять сельдерей и морковь.Овощи должны тушиться минуты 2-3 на среднем огне. Затем вливаем в кастрюлю целиком бутылку белого сухого вина и сразу же 50 мл самбуки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ****

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Доводим все до кипения и кидаем все субпродукты, оставшиеся от рыб и креветок. И оставляем кипеть на среднем огне часа 2. Через 2-2,5 часа, когда сельдерей и морковь будут легко превращаться в кашу, - вытаскиваем кости и головы и процеживаем бульон через сито.

  • Шаг 4

    После того, как процедили бульон, выливаем его опять в кастрюлю, добавляем томаты в собственном соку, разогреваем и, не доводя до кипения, кладем в бульон нарезанное средними кусочками филе рыбы, креветки, разрезанные вдоль ( не забудьте вытащить у креветок из спины кишечник), разрезанные пополам гребешки и мидии. Туда же кидаем 3 перчика чили и варим еще минут 10-15 максимум.Суп лучше есть на следующий день, когда он настоится и станет слегка острым от чили. Приятного аппетита!

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты