
Буйабес (bouillabaisse)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель1шт.
- морские гребешки8шт.
- мидии10шт.
- креветки6шт.
- петрушка1пучок
- морковь2г
- оливковое масло2г
- перец чили3шт.
- вода1л
- вино белое сухое750мл
- перец черный молотый1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- шафран0.1ч. л.
- чеснок6стакан
- сельдерей стебли3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки335.96г373.29% от дневной нормы
- Жиры49.69г62.11% от дневной нормы
- Углеводы146.38г48.79% от дневной нормы
- Калории2820.76кКал117.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем филе от рыбы (так как оно нам только и нужно).Оставшиеся в филе кости аккуратно вытаскиваем пинцетом. Филе откладываем в сторону. Рыбью голову промываем от остатков жабр, вытаскиваем глаза. Затем берем тигровые креветки (лучше, если они будут свежие и с головой, если такой возможности нет, размороженные тоже прекрасно подойдут), отрезаем головы, снимаем панцирь,- это тоже пойдет в бульон. В кастрюлю наливаем ложки 2-3 оливкового масла (не Extra Virgin), кидаем нарубленные 6 зубчиков чеснока (можно больше, можно меньше - все в зависимости от того, насколько острую еду вы любите).Туда же сразу можно кинуть пучок нарезанной со стебельками петрушки, немного потомить, когда чеснок начнет румяниться, можно добавлять сельдерей и морковь.Овощи должны тушиться минуты 2-3 на среднем огне. Затем вливаем в кастрюлю целиком бутылку белого сухого вина и сразу же 50 мл самбуки.
- Шаг 2
****
- Шаг 3
Доводим все до кипения и кидаем все субпродукты, оставшиеся от рыб и креветок. И оставляем кипеть на среднем огне часа 2. Через 2-2,5 часа, когда сельдерей и морковь будут легко превращаться в кашу, - вытаскиваем кости и головы и процеживаем бульон через сито.
- Шаг 4
После того, как процедили бульон, выливаем его опять в кастрюлю, добавляем томаты в собственном соку, разогреваем и, не доводя до кипения, кладем в бульон нарезанное средними кусочками филе рыбы, креветки, разрезанные вдоль ( не забудьте вытащить у креветок из спины кишечник), разрезанные пополам гребешки и мидии. Туда же кидаем 3 перчика чили и варим еще минут 10-15 максимум.Суп лучше есть на следующий день, когда он настоится и станет слегка острым от чили. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль