Фото рецепта
Фото блюда

Тартифлетт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана200г
  • картофель800г
  • вино белое1стакан
  • грудинка копченая200г
  • сыр360г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки128.76г
    143.07% от дневной нормы
  • Жиры254.14г
    317.67% от дневной нормы
  • Углеводы156.48г
    52.16% от дневной нормы
  • Калории3550.8кКал
    147.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отварить картофель в мундире, очистить, порезать крупными ломтиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде вместе с грудинкой, добавить вино, сметану, соль,(если грудинка не очень соленая) перец, протушить минут 10. В форму для запекания выложить половину картофеля,сверху- половину соуса, повторить слои. Сверху полжить сыр, разрезанный на 2 части продольно, корочкой вверх. Выпекать в духовке 25-30 минут, подавать с зеленым салатом и белым вином.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташаДюбуа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮККА

    Reblochon подаем с Beaujolais? :))

      Оставить комментарий