
Прокисшие блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2стакан
- сахарный песок1стакан
- яйца куриные3шт.
- растительное масло30мл
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- сода1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.92г35.47% от дневной нормы
- Жиры72.27г90.34% от дневной нормы
- Углеводы269.76г89.92% от дневной нормы
- Калории1861.49кКал77.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить желтки от белков и охладить белки. Охлажденные белки взбить с сахаром до образования пены.
- Шаг 2
Желтки взбить с солью. Добавить к желткам прокисшее молоко. Здесь я должен сказать вот о чем: простокваша для этого рецепта не подходит, не подходит для него и испортившееся молоко с длительным сроком годности. Чтобы приготовить блины по этому рецепту вам нужно скисшее молоко, которое хранится трое суток. Лучше всего деревенское молоко, ну или молоко с минимальным количеством различной химии. То есть, на «Останкинском» такие блины могут не получиться, будьте внимательны!
- Шаг 3
Постоянно помешивая венчиком или миксером, постепенно добавляем к молоку муку. Затем также постепенно вводим взбитые белки. Добавляем соду, соль, ванильный сахар и растительное масло.
- Шаг 4
Тесто готово. Разогреваем сковороду. Некоторые считают, что блины нужно готовить только на чугунных сковородках, которые никогда не моют. Считается, что таким образом блины приобретают особенный аромат. Я имел удовольствие однажды готовить на такой сковороде и, честно, особенного эффекта не заметил. Это ничего не значит, и я ничего не собираюсь опровергать. Скажу только, что сковорода в данном случае, в отличие от молока, по моему мнению, не играет решающей роли.
- Шаг 5
Сковорода разогрелась? Жарим блины! Здесь все классически: с обеих сторон до румяной корочки; первую сторону обжариваем чуть дольше, вторую буквально несколько секунд. Каждый блин нужно смазать сливочным маслом – это вкусно и красиво.
- Шаг 6
Подавайте эти блины со сметаной. Это очень…
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль