Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Прокисшие блины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко2стакан
  • сахарный песок1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло30мл
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • сода1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.92г
    35.47% от дневной нормы
  • Жиры72.27г
    90.34% от дневной нормы
  • Углеводы269.76г
    89.92% от дневной нормы
  • Калории1861.49кКал
    77.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отделить желтки от белков и охладить белки. Охлажденные белки взбить с сахаром до образования пены.

  • Шаг 2

    Желтки взбить с солью. Добавить к желткам прокисшее молоко. Здесь я должен сказать вот о чем: простокваша для этого рецепта не подходит, не подходит для него и испортившееся молоко с длительным сроком годности. Чтобы приготовить блины по этому рецепту вам нужно скисшее молоко, которое хранится трое суток. Лучше всего деревенское молоко, ну или молоко с минимальным количеством различной химии. То есть, на «Останкинском» такие блины могут не получиться, будьте внимательны!

  • Шаг 3

    Постоянно помешивая венчиком или миксером, постепенно добавляем к молоку муку. Затем также постепенно вводим взбитые белки. Добавляем соду, соль, ванильный сахар и растительное масло.

  • Шаг 4

    Тесто готово. Разогреваем сковороду. Некоторые считают, что блины нужно готовить только на чугунных сковородках, которые никогда не моют. Считается, что таким образом блины приобретают особенный аромат. Я имел удовольствие однажды готовить на такой сковороде и, честно, особенного эффекта не заметил. Это ничего не значит, и я ничего не собираюсь опровергать. Скажу только, что сковорода в данном случае, в отличие от молока, по моему мнению, не играет решающей роли.

  • Шаг 5

    Сковорода разогрелась? Жарим блины! Здесь все классически: с обеих сторон до румяной корочки; первую сторону обжариваем чуть дольше, вторую буквально несколько секунд. Каждый блин нужно смазать сливочным маслом – это вкусно и красиво.

  • Шаг 6

    Подавайте эти блины со сметаной. Это очень…

Оценить8.414
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯ (в подлиннике),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты