Фото блюда

Рыбные котлеты с соусом из сыра с голубой плесенью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска1кг
  • сметана жирная1ст. л.
  • кунжут150г
  • сыр150г
  • сметана1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • перец белый молотый1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • петрушка сушеная1
  • топленое масло1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки250.56г
    278.40% от дневной нормы
  • Жиры146.58г
    183.23% от дневной нормы
  • Углеводы23.36г
    7.79% от дневной нормы
  • Калории2426.39кКал
    101.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Эти котлеты можно делать не только из трески, а из любой белой рыбы. Если рыба была заморожена, то ее не следует размораживать до конца, достаточно только чуть-чуть, чтобы можно было ее нарезать на кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте рыбу на кусочки, измельчите лук и сельдерей

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спасеруйте лук и сельдерей, можно без масла, а можно и с маслом. Перепустите рыбу с помощью мясорубки с крупными отверстиями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в промолотую рыбу сметану, обжаренные и смолотые лук и сельдерей, пшенные хлопья, яйца, сушеную зелень, перец, соль, и вымесите фарш. Фарш не должен быть слишком густым или жидким, поэтому не высыпайте сразу все пшенные хлопья, а добавляйте их по мере надобности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в кунжуте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжарьте котлеты на сковороде на топленом масле и сложите их в форму для запекания, доведите их до готовности в духовке при температуре 160 градусов в течении 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока котлеты томятся в духовке, приготовьте соус. Положите в подходящую емкость сыр, сметану, чеснок, немного черного или белого молотого перца и кинзу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите все ингредиенты с помошью погружного блендера. Если соус получается слишком густым, добавьте несколько ложек сливок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соус готов! Он очень удачно подходит для многих блюд: для котлет, пасты, как основа для бутербродов. Пикантный и вкусный! Может храниться в холодильнике несколько дней.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Похожие рецепты