
Донская уха (или Ростовская)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- рыба1по вкусу
- вода1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.33г1.48% от дневной нормы
- Жиры11.58г14.47% от дневной нормы
- Углеводы7.97г2.66% от дневной нормы
- Калории136.74кКал5.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовленную рыбу посолить, дать полежать час - два и опустить в кипяток. Сварить, снимая пену, если она появилась. Подготовленную морковь натереть на крупной терке...
- Шаг 2
Нашинковать лук...
- Шаг 3
Лук с морковкой спассеровать...
- Шаг 4
Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона, бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть. Затем опустить в бульон порезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, свежие помидоры (у меня были замороженные - пора подъедать зимние запасы), перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля и томатов. Если нужно, подсолить.
- Шаг 5
При подаче в тарелку положить кусочки рыбы, сливочное масло, налить уху и посыпать зеленью (я в этот раз не добавляла, забыла, да и так очень вкусно) и молотым перцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль