Фото рецепта
Фото блюда

Донская уха (или Ростовская)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • рыба1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.33г
    1.48% от дневной нормы
  • Жиры11.58г
    14.47% от дневной нормы
  • Углеводы7.97г
    2.66% от дневной нормы
  • Калории136.74кКал
    5.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленную рыбу посолить, дать полежать час - два и опустить в кипяток. Сварить, снимая пену, если она появилась. Подготовленную морковь натереть на крупной терке...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать лук...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук с морковкой спассеровать...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона, бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть. Затем опустить в бульон порезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, свежие помидоры (у меня были замороженные - пора подъедать зимние запасы), перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля и томатов. Если нужно, подсолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При подаче в тарелку положить кусочки рыбы, сливочное масло, налить уху и посыпать зеленью (я в этот раз не добавляла, забыла, да и так очень вкусно) и молотым перцем.

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты