
Семга с соусом из порея и шнитт-луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей2шт.
- вино белое75мл
- овощной бульон75мл
- сливки75мл
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- семга филе на коже500г
- шнитт-лук1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.79г114.21% от дневной нормы
- Жиры105.26г131.57% от дневной нормы
- Углеводы31.55г10.52% от дневной нормы
- Калории1567.08кКал65.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Шаг 2
Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, прогреть лук-порей.
- Шаг 3
Уменьшить огонь, влить к порею вино и перемешать. Когда вино закипит, влить овощной бульон, слегка посолить, еще раз перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
- Шаг 4
Влить сливки, немного поперчить и все слегка прогреть.
- Шаг 5
Выложить порей вместе со сливками в блендер и взбивать до получения однородной массы, затем протереть соус через сито.
- Шаг 6
На сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить семгу кожей вниз, поставить на небольшой огонь и жарить, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.
- Шаг 7
Шнитт-лук мелко нарезать.
- Шаг 8
Готовую рыбу посолить, поперчить, выложить на тарелку, полить луковым соусом и посыпать шнитт-луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это ОЧЕНЬ вкусно! Сочетание тушёного лука-порея, лука и молока - фантастика!!! Забыла добавить вино 😶😆 но и без вина получилось невероятно вкусно! Соусом залила филе щуки и запекла в духовке. Съели за один присест )))! 😍🌟 Юлии спасибо огромное за рецепт! 🌹🌹🌹👌👌👌💗
- 1
pooh_lol да-а-а!текст лучше не читать pooh_lol а рыбка и соус-изумительно вкусные👍
Обажаю это блюдо с семгой! Спасибо Юле за рецепт!
appetitnen'ko tak)
Очень аппетитно ! Но шаг 2 и 3 повторяются и находятся не на своем месте. Просто наверное произошел сбой.