Фото рецепта
Фото блюда

Семга с соусом из порея и шнитт-луком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • лук-порей2шт.
  • вино белое75мл
  • овощной бульон75мл
  • сливки75мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • семга филе на коже500г
  • шнитт-лук1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки102.79г
    114.21% от дневной нормы
  • Жиры105.26г
    131.57% от дневной нормы
  • Углеводы31.55г
    10.52% от дневной нормы
  • Калории1567.08кКал
    65.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, прогреть лук-порей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить огонь, влить к порею вино и перемешать. Когда вино закипит, влить овощной бульон, слегка посолить, еще раз перемешать и тушить на медленном огне до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, немного поперчить и все слегка прогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить порей вместе со сливками в блендер и взбивать до получения однородной массы, затем протереть соус через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить семгу кожей вниз, поставить на небольшой огонь и жарить, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу посолить, поперчить, выложить на тарелку, полить луковым соусом и посыпать шнитт-луком.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Это ОЧЕНЬ вкусно! Сочетание тушёного лука-порея, лука и молока - фантастика!!! Забыла добавить вино 😶😆 но и без вина получилось невероятно вкусно! Соусом залила филе щуки и запекла в духовке. Съели за один присест )))! 😍🌟 Юлии спасибо огромное за рецепт! 🌹🌹🌹👌👌👌💗

    • 1
    • Фотография профиля
      сладкоЁжка

      pooh_lol да-а-а!текст лучше не читать pooh_lol а рыбка и соус-изумительно вкусные👍

        • Фотография профиля
          Keира

          Обажаю это блюдо с семгой! Спасибо Юле за рецепт!

            • Фотография профиля
              Elena

              appetitnen'ko tak)

                • Фотография профиля
                  multik

                  Очень аппетитно ! Но шаг 2 и 3 повторяются и находятся не на своем месте. Просто наверное произошел сбой.

                    Оставить комментарий