
Яичница с индейкой, картофелем и травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- индейка филе400г
- картофель2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- шалфей1веточка
- кинза свежая1веточка
- тимьян свежий1веточка
- овощной бульон100мл
- оливковое масло1ст. л.
- прованские травы1щепотка
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.65г121.83% от дневной нормы
- Жиры41.87г52.34% от дневной нормы
- Углеводы53.54г17.85% от дневной нормы
- Калории1029.32кКал42.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе индейки предварительно отварить.
- Шаг 1
Картофель отварить в мундире, а затем, не очищая, нарезать крупными ломтиками.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 4
Добавить картофель, посыпать прованскими травами, слегка посолить, поперчить и немного прогреть.
- Шаг 5
Листья кинзы и шалфея измельчить, добавить к картофелю, перемешать, затем поставить сковороду на пару минут под гриль.
- Шаг 6
Отваренное филе индейки порезать брусками, выложить к картофелю, влить бульон и отправить сковороду под гриль еще на 2–3 минуты.
- Шаг 7
Вернуть сковороду на огонь, разбить в нее яйца, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна.
- Шаг 8
Как только яйца схватятся, еще раз отправить сковороду под гриль на 2–3 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль