Фото блюда

Яичница с индейкой, картофелем и травами

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • индейка филе400г
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • шалфей1веточка
  • кинза свежая1веточка
  • тимьян свежий1веточка
  • овощной бульон100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • прованские травы1щепотка
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.65г
    121.83% от дневной нормы
  • Жиры41.87г
    52.34% от дневной нормы
  • Углеводы53.54г
    17.85% от дневной нормы
  • Калории1029.32кКал
    42.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки предварительно отварить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире, а затем, не очищая, нарезать крупными ломтиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить картофель, посыпать прованскими травами, слегка посолить, поперчить и немного прогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листья кинзы и шалфея измельчить, добавить к картофелю, перемешать, затем поставить сковороду на пару минут под гриль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отваренное филе индейки порезать брусками, выложить к картофелю, влить бульон и отправить сковороду под гриль еще на 2–3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть сковороду на огонь, разбить в нее яйца, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только яйца схватятся, еще раз отправить сковороду под гриль на 2–3 минуты.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты