
Салат из чечевицы с помидорами и колбасками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая1стакан
- колбаски для жарки3шт.
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- тмин1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.11г85.68% от дневной нормы
- Жиры90.45г113.06% от дневной нормы
- Углеводы127.78г42.59% от дневной нормы
- Калории1617.82кКал67.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
С помидоров снять кожицу, порезать их крупными дольками.
- Шаг 2
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук, затем добавить тмин и перемешать.
- Шаг 4
Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и немного прогреть.
- Шаг 5
Выложить к помидорам с луком отваренную чечевицу, перемешать и оставить томиться на медленном огне.
- Шаг 6
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 7
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить колбаски под крышкой.
- Шаг 8
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить к чечевице.
- Шаг 9
Готовые колбаски порезать небольшими кусочками и отправить к чечевице, перемешать, добавить бальзамический уксус, посолить и посыпать измельченной петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль