
Фрукты, запеченные с клюквой и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- груши1шт.
- нектарины1шт.
- сливы2шт.
- клюква1горсть
- грецкие орехи1горсть
- мороженое ванильное300г
- сливочное масло50г
- сахар коричневый3ст. л.
- ликер1ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.17г23.52% от дневной нормы
- Жиры98.73г123.41% от дневной нормы
- Углеводы175.68г58.56% от дневной нормы
- Калории1680.05кКал70.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до250◦С.
- Шаг 1
Из фруктов удалить косточки, мякоть нарезать кубиками.
- Шаг 2
Масло порубить маленькими кусочками.
- Шаг 3
В керамическую жаропрочную форму выложить масло, затем клюкву и присыпать половиной сахара.
- Шаг 4
Добавить фрукты, оставшийся сахар, посыпать корицей, грецкими орехами и полить ликером.
- Шаг 5
Запекать в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 6
На теплые фрукты выложить несколько шариков ванильного мороженого и сразу подавать.
Реклама
Реклама
Оценить10.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама