
Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- груши2шт.
- фундук1горсть
- сыр голубой50г
- салатный микс1горсть
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- сахарный песок1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки23.14г25.71% от дневной нормы
- Жиры101.99г127.49% от дневной нормы
- Углеводы74.73г24.91% от дневной нормы
- Калории1290.61кКал53.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу запечь или отварить.
- Шаг 1
Груши, удалив сердцевину, порезать длинными кусочками.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить груши, посыпать сахаром и дать им закарамелизироваться.
- Шаг 3
Свеклу почистить и порезать дольками.
- Шаг 4
Приготовить заправку: соединить оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и перемешать.
- Шаг 5
Салатный микс выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и заправкой, выложить дольки свеклы и половину слегка измельченного сыра.
- Шаг 6
Сверху поместить закарамелизированные груши, оставшийся сыр и орехи. Полить оставшейся заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль