Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запечённая курица с салатом из моркови с кунжутом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1шт.
  • соль1щепотка
  • горчица дижонская250г
  • мед жидкий1шт.
  • кунжут1шт.
  • имбирь корень1кусок
  • оливковое масло3
  • курица1по вкусу
  • сок1по вкусу
  • шафран1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.13г
    30.14% от дневной нормы
  • Жиры35.59г
    44.49% от дневной нормы
  • Углеводы35.05г
    11.68% от дневной нормы
  • Калории493.18кКал
    20.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать маринад для курицы: соединить сок и цедру половинки лимона, добавить горчицу, мёд и цветочки шафрана. Замариновать курицу на 30 минут. Яблоко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курицу приправить прованскими травами, солью, начинить яблоками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить курицу с тимьяном и мятой, добавить маринад. Запекать в духовке 180гр. 1 час. Во время запекания поливать курицу образующимся соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Салат: 1ст. ложку кунжута обжарить на сухой сковороде. 4 моркови очистить, натереть на тёрке. Имбирь также натереть. Для соуса соединить 3ст.ложки оливкового масла и сок пол-апельсина и пол-лимона, добавить 1ч.ложку мёда. Соединить морковь, имбирь, заправить соусом, перемешать, переложить в салатник, посыпать обжаренным кунжутом и мятой.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты