
Запечённая курица с салатом из моркови с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- соль1щепотка
- горчица дижонская250г
- мед жидкий1шт.
- кунжут1шт.
- имбирь корень1кусок
- оливковое масло3
- курица1по вкусу
- сок1по вкусу
- шафран1по вкусу
- морковь1по вкусу
- мята1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.13г30.14% от дневной нормы
- Жиры35.59г44.49% от дневной нормы
- Углеводы35.05г11.68% от дневной нормы
- Калории493.18кКал20.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать маринад для курицы: соединить сок и цедру половинки лимона, добавить горчицу, мёд и цветочки шафрана. Замариновать курицу на 30 минут. Яблоко нарезать.
- Шаг 2
Курицу приправить прованскими травами, солью, начинить яблоками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить курицу с тимьяном и мятой, добавить маринад. Запекать в духовке 180гр. 1 час. Во время запекания поливать курицу образующимся соком.
- Шаг 3
Салат: 1ст. ложку кунжута обжарить на сухой сковороде. 4 моркови очистить, натереть на тёрке. Имбирь также натереть. Для соуса соединить 3ст.ложки оливкового масла и сок пол-апельсина и пол-лимона, добавить 1ч.ложку мёда. Соединить морковь, имбирь, заправить соусом, перемешать, переложить в салатник, посыпать обжаренным кунжутом и мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль