Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный пирог с креветками

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • рыба белая500г
  • креветки500г
  • сливочное масло100г
  • шампиньоны8шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • пшеничная мука30г
  • овощной бульон300мл
  • молоко250мл
  • сливки100мл
  • вино белое4ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • приправа для рыбы1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки256.08г
    284.53% от дневной нормы
  • Жиры175.79г
    219.74% от дневной нормы
  • Углеводы259.11г
    86.37% от дневной нормы
  • Калории3642.93кКал
    151.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замороженные креветки заранее разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук с чесноком на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и оставить тушиться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде растопить 50‒60 г сливочного масла, всыпать муку и, помешивая, прогревать 1–2 минуты. Затем влить 2 ст. ложки вина и половину овощного бульона, перемешать, добавить оставшийся бульон. Довести соус до кипения, влить сливки, еще раз вымешать и снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду к грибам, добавить размороженные креветки, посолить, поперчить, перемешать. Влить 2 ст. ложки вина, посыпать приправой к рыбе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить, затем посолить, добавить немного сливочного масла и разминать толкушкой, вливая понемногу молоко, или взбивать блендером, пока не получится гладкое, однородное пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить рыбу с креветками и грибами, залить соусом и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму из духовки, сделать по бортику каемку из пюре и отправить в духовку еще на 5 минут.

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты