
Куриные ножки, маринованные в кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка8шт.
- пшеничная мука1г
- чеснок2зубчик
- розмарин2веточка
- кефир500мл
- оливковое масло100мл
- перец чили молотый0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки352.02г391.13% от дневной нормы
- Жиры316.93г396.16% от дневной нормы
- Углеводы27.22г9.07% от дневной нормы
- Калории4362.41кКал181.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить кефир с половиной листьев розмарина, всыпать по щепотке чили, соли и черного перца.
- Шаг 1
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить к кефиру.
- Шаг 2
Куриные ножки опустить в кефир, перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
- Шаг 3
Влить в вок оливковое масло слоем в полсантиметра и разогреть.
- Шаг 4
На рабочую поверхность насыпать муку, добавить щепотку перца чили и перемешать.
- Шаг 5
Куриные ножки вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в мучной панировке и обжаривать в воке с двух сторон до готовности (если вок небольшой, можно это делать порциями).
- Шаг 6
Готовые ножки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 7
Подавать, посыпав оставшимися листиками розмарина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль