
Золотистый рис с кинзой и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- кедровые орехи1горсть
- лук-шалот1шт.
- кинза свежая1шт.
- овощной бульон350мл
- оливковое масло2ст. л.
- кардамон стручки10шт.
- корица молотая1ч. л.
- куркума1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.83г30.92% от дневной нормы
- Жиры68.64г85.80% от дневной нормы
- Углеводы198.74г66.25% от дневной нормы
- Калории1463.15кКал60.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стручки кардамона раздавить, вынуть зернышки и растереть их в ступке. Добавить соль, перец, корицу, куркуму и все перемешать.
- Шаг 1
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть глубокую сковороду, высыпать в нее специи и, помешивая, дать им прокалиться в течение нескольких секунд.
- Шаг 3
Добавить оливковое масло и измельченный лук, перемешать и прогревать 1-2 минуты.
- Шаг 4
Всыпать рис, помешивая, обжаривать 1-2 минуты, затем влить горячий овощной бульон, закрыть крышкой и варить рис до готовности.
- Шаг 5
Кинзу мелко порубить, присыпать рис, перемешать и посыпать орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль