
Суп из спаржи с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа300г
- грибы100г
- картофель1шт.
- лук-порей1шт.
- овощной бульон1.5л
- оливковое масло2.5ст. л.
- сливки1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.59г23.99% от дневной нормы
- Жиры47.0г58.75% от дневной нормы
- Углеводы74.18г24.73% от дневной нормы
- Калории780.83кКал32.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 1
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
Нарезанные овощи залить бульоном, довести до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут.
- Шаг 3
Стебли спаржи разрезать на 2‒3 части, верхушки отложить в сторону, остальные кусочки добавить к овощам и варить еще 5‒7 минут до готовности картофеля.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грибы, посолив и поперчив их.
- Шаг 5
Переложить грибы в другую посуду, в сковороде разогреть еще 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить верхушки спаржи, посолив и поперчив их.
- Шаг 6
Отваренные овощи выложить в блендер и измельчить, постепенно вливая бульон, в котором они варились (суп не должен быть слишком жидким).
- Шаг 7
Вернуть суп в кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить. Добавить оставшееся оливковое масло и сливки, перемешать и разлить по тарелкам. В каждую выложить пару кусочков обжаренной спаржи и немного грибов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль