Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для марципана
  • миндаль175г
  • сливочное масло175г
  • сахар150г
  • пшеничная мука25г
  • бренди1ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Основные
  • сливы10шт.
  • малина100г
  • малиновое варенье50г
  • Для теста
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло150г
  • сметана1ст. л.
  • сахар1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки63.63г
    70.70% от дневной нормы
  • Жиры363.58г
    454.47% от дневной нормы
  • Углеводы418.5г
    139.50% от дневной нормы
  • Калории5184.64кКал
    216.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 200 г муки, 150 г предварительно охлажденного сливочного масла, сметану и 1 ст. ложку ледяной воды растереть в крошку, добавить по щепотке соли и сахара и замесить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать, выложить на бумагу для выпечки и уложить в круглую форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрыть бумагой для выпечки, присыпать горохом и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох убрать и выпекать еще 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить марципан: 175 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара взбить, добавить миндаль, оставшуюся муку, ванильный экстракт и бренди.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пропекшийся корж малиновым вареньем, выложить сверху марципановую массу, затем половинки слив.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Убавить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог около 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На готовый пирог выложить сверху малину.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты