
Пирог с марципаном, сливами и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль175г
- сливочное масло175г
- сахар150г
- пшеничная мука25г
- бренди1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- сливы10шт.
- малина100г
- малиновое варенье50г
- пшеничная мука200г
- сливочное масло150г
- сметана1ст. л.
- сахар1щепотка
- соль морская1щепотка
Для марципана
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки63.63г70.70% от дневной нормы
- Жиры363.58г454.47% от дневной нормы
- Углеводы418.5г139.50% от дневной нормы
- Калории5184.64кКал216.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: 200 г муки, 150 г предварительно охлажденного сливочного масла, сметану и 1 ст. ложку ледяной воды растереть в крошку, добавить по щепотке соли и сахара и замесить.
- Шаг 2
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Охлажденное тесто раскатать, выложить на бумагу для выпечки и уложить в круглую форму.
- Шаг 4
Сверху накрыть бумагой для выпечки, присыпать горохом и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох убрать и выпекать еще 5 минут.
- Шаг 5
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 6
Приготовить марципан: 175 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара взбить, добавить миндаль, оставшуюся муку, ванильный экстракт и бренди.
- Шаг 7
Смазать пропекшийся корж малиновым вареньем, выложить сверху марципановую массу, затем половинки слив.
- Шаг 8
Убавить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог около 30 минут.
- Шаг 9
На готовый пирог выложить сверху малину.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль