Фото блюда

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло170г
  • пшеничная мука150г
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок1ст. л.
  • дрожжи свежие15г
  • соль морская1щепотка
  • Для сиропа
  • апельсины1шт.
  • сахар170г
  • ром темный70мл
  • апельсиновый экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.41г
    41.57% от дневной нормы
  • Жиры158.81г
    198.51% от дневной нормы
  • Углеводы317.03г
    105.68% от дневной нормы
  • Калории3004.47кКал
    125.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести муку, добавить опару и все вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса. Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина крупно нарезать, сок отжать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром, апельсиновый экстракт, цедру и сок апельсина. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кексы вынуть из форм, слегка остудить, сложить в банку и залить апельсиновым сиропом.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты