
Ромовые бабы с апельсиновым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло170г
- пшеничная мука150г
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок1ст. л.
- дрожжи свежие15г
- соль морская1щепотка
- апельсины1шт.
- сахар170г
- ром темный70мл
- апельсиновый экстракт0.5ч. л.
Основные
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки37.41г41.57% от дневной нормы
- Жиры158.81г198.51% от дневной нормы
- Углеводы317.03г105.68% от дневной нормы
- Калории3004.47кКал125.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220◦С.
- Шаг 1
Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут.
- Шаг 2
В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца.
- Шаг 3
Ввести муку, добавить опару и все вымешать.
- Шаг 4
Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса. Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
- Шаг 5
Цедру апельсина крупно нарезать, сок отжать.
- Шаг 6
Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром, апельсиновый экстракт, цедру и сок апельсина. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить.
- Шаг 7
Готовые кексы вынуть из форм, слегка остудить, сложить в банку и залить апельсиновым сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль