Фото блюда

Маринованная семга с кунжутом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • стейк семги3шт.
  • кунжутные семечки2ст. л.
  • Для маринада
  • лайм0.5шт.
  • имбирь1шт.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки156.66г
    174.07% от дневной нормы
  • Жиры136.6г
    170.75% от дневной нормы
  • Углеводы48.38г
    16.13% от дневной нормы
  • Калории2078.81кКал
    86.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад, соединив натертый имбирь, кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и сахарную пудру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду (которая не поддается окислению), залить маринадом, присыпать кунжутным семенем, затянуть пленкой и оставить мариноваться на полчаса.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты