
Пряные овощи с ароматным рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300г
- шпинат свежий150г
- рис100г
- имбирь корень50г
- перец чили зеленый1шт.
- чеснок2зубчик
- лук зеленый3стебель
- соевый соус2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- паприка сладкая хлопьями1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.28г24.76% от дневной нормы
- Жиры23.81г29.76% от дневной нормы
- Углеводы133.63г44.54% от дневной нормы
- Калории796.02кКал33.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кубиками, а перец чили кольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
- Шаг 3
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, чили, тыкву, имбирь и мед, влить полстакана горячей воды и довести тыкву до готовности.
- Шаг 5
Зеленый лук нарезать колечками, половину отправить в сковороду вместе со шпинатом.
- Шаг 6
Влить соевый соус, перемешать, добавить отваренный рис и сладкую паприку и подержать на огне еще 1-2 минуты. Подавать, присыпав оставшимся зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль