Фото блюда

Пряные овощи с ароматным рисом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300г
  • шпинат свежий150г
  • рис100г
  • имбирь корень50г
  • перец чили зеленый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • лук зеленый3стебель
  • соевый соус2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • кунжутное масло1ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • паприка сладкая хлопьями1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.28г
    24.76% от дневной нормы
  • Жиры23.81г
    29.76% от дневной нормы
  • Углеводы133.63г
    44.54% от дневной нормы
  • Калории796.02кКал
    33.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать небольшими кубиками, а перец чили кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, чили, тыкву, имбирь и мед, влить полстакана горячей воды и довести тыкву до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать колечками, половину отправить в сковороду вместе со шпинатом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить соевый соус, перемешать, добавить отваренный рис и сладкую паприку и подержать на огне еще 1-2 минуты. Подавать, присыпав оставшимся зеленым луком.

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты