
Сливы во фритюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы10шт.
- сахарная пудра50г
- растительное масло200мл
- пшеничная мука300г
- лимоны1шт.
- дрожжи домашние15г
- сахар1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки33.91г37.68% от дневной нормы
- Жиры206.23г257.79% от дневной нормы
- Углеводы319.22г106.41% от дневной нормы
- Калории3246.69кКал135.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить опару: дрожжи соединить с сахаром, влить немного теплой воды, перемешать и оставить на 10 минут.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Приготовить тесто: муку смешать со щепоткой соли, корицей, мускатным орехом, молотым имбирем и лимонной цедрой.
- Шаг 3
Добавить опару и, непрерывно вымешивая, частями влить около 300 мл теплой воды — тесто не должно быть слишком густым. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Шаг 4
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
- Шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном растительное масло.
- Шаг 6
Обмакнуть каждую половинку сливы в тесто и жарить во фритюре до готовности теста.
- Шаг 7
Горячий десерт присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль