
Лазанья (самый простой рецепт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто макаронное для лазаньи9пласт
- сыр твердый150г
- молоко750мл
- сливочное масло40г
- пшеничная мука40г
- мускатный орех1щепотка
- соль0по вкусу
- говяжий фарш500г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- вино красное сухое50мл
- сливки50мл
- томатная паста2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль0по вкусу
- перец черный0по вкусу
Основные
Соус бешамель
Соус болоньезе
Пищевая ценность
- Белки182.23г202.48% от дневной нормы
- Жиры247.34г309.18% от дневной нормы
- Углеводы239.19г79.73% от дневной нормы
- Калории3951.58кКал164.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем постепенно влить горячее молоко.
- Шаг 2
Помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Шаг 3
Добавить мускатный орех и соль.
- Шаг 4
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
- Шаг 5
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.
- Шаг 6
В форму для выпечки слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой — сыр. Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль