
холодник по белорусски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щавель свежий1пучок
- соль1щепотка
- сметана1по вкусу
- огурцы1по вкусу
- редис1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- картофель вареный1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.83г7.59% от дневной нормы
- Жиры5.74г7.18% от дневной нормы
- Углеводы1.46г0.49% от дневной нормы
- Калории87.04кКал3.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Большой пучок щавеля мелко порезать и сварить. Остудить. Уже холодный отвар заправить солью и домашней сметаной. Далее, по принципу окрошки. Режем соломкой огурец, редис, варёные яйца, мелко шинкуем зелёный лук и укроп. Можно порезать варёную картошку, а можно не резать, а подать круглую, вместо хлеба. Ни мясо, ни колбасу в холодник не добавляю, не люблю. А вы как хотите. Холодник очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой.
Оценить9.819
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама