Фото рецепта
Фото блюда

холодник по белорусски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щавель свежий1пучок
  • соль1щепотка
  • сметана1по вкусу
  • огурцы1по вкусу
  • редис1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • картофель вареный1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.83г
    7.59% от дневной нормы
  • Жиры5.74г
    7.18% от дневной нормы
  • Углеводы1.46г
    0.49% от дневной нормы
  • Калории87.04кКал
    3.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Большой пучок щавеля мелко порезать и сварить. Остудить. Уже холодный отвар заправить солью и домашней сметаной. Далее, по принципу окрошки. Режем соломкой огурец, редис, варёные яйца, мелко шинкуем зелёный лук и укроп. Можно порезать варёную картошку, а можно не резать, а подать круглую, вместо хлеба. Ни мясо, ни колбасу в холодник не добавляю, не люблю. А вы как хотите. Холодник очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой.

Оценить9.819
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты