
Спагетти в рыбном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти400г
- треска филе1кг
- креветки100г
- кальмары100г
- помидоры3шт.
- базилик свежий1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили сухой1шт.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки252.14г280.16% от дневной нормы
- Жиры52.41г65.51% от дневной нормы
- Углеводы309.9г103.30% от дневной нормы
- Калории2747.69кКал114.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 1
Сухой перец чили измельчить.
- Шаг 2
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
- Шаг 3
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок и чили.
- Шаг 4
Добавить помидоры и потушить еще несколько минут.
- Шаг 5
Базилик мелко порубить.
- Шаг 6
Кальмаров нарезать кольцами, а креветки и рыбу — небольшими кусочками и добавить в сковороду.
- Шаг 7
Посолить и поперчить, всыпать немного базилика и тушить на медленном огне 5–6 минут.
- Шаг 8
Спагетти отваривать в подсоленной воде 5–6 минут до полуготовности, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 9
Выложить макароны в сковороду с соусом, влить немного воды, в которой они варились, и довести до готовности, постоянно помешивая и по необходимости добавляя воду.
- Шаг 10
Готовые спагетти поперчить, присыпать оставшимся базиликом и сразу подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль