
Сливочное масло домашнее
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории0.0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
И так пойдем на рынок и купим хорошие сливки, лучше у проверенного человека, если сливки жидкие, оставим их на ночь в холодильнике чтобы загустели. Перекладываем сливки, в емкость в которой будем взбивать. Лучше если есть кухонный комбайн, который тянет замес теста.
- Шаг 1
У меня такого нет поэтому воспользовалась миксером с насадками для теста, можно и ложкой вымешать, но будет дольше (у меня бабушка в 3х литровую банку собирала сливки с молока, а потом долго и нудно мы эту банку катали по столу).
- Шаг 2
Взбиваем.
- Шаг 3
Взбиваем.
- Шаг 4
Взбиваем, пока не отделится пахта. Сразу не перестаем взбивать, а продолжаем, сливая пахту, пока не перестанет выделятся. (Пахту сохраните на ней хорошо блинчики делать или в тесто дрожжевое вместо воды использовать.)
- Шаг 5
Сливаем остаток пахты.
- Шаг 6
Теперь заливаем масло холодной водой 1/2 стакана, взбиваем, выливаем воду, опять вливаем 1/2 стакана холодной воды, взбиваем, выливаем воду. Потом заливаем хорошо водой где-то литр, взбиваем и сливаем воду. Берем ложку и вымешиваем теперь ложкой, это нужно чтобы масло сбилось в комок и вышел остаток воды.
- Шаг 7
Раскладываем масло по формочкам и отправляем в морозилку, пока масло не застынет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль