
Курица в шоколадном моле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука2ст. л.
- морковь2
- перец болгарский1шт.
- перец чили красный1шт.
- перец чили сухой1шт.
- помидоры2шт.
- чернослив50г
- изюм50г
- чеснок1стакан
- бананы2шт.
- шоколад черный горький50г
- соус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.22г22.47% от дневной нормы
- Жиры22.16г27.70% от дневной нормы
- Углеводы223.57г74.52% от дневной нормы
- Калории1158.53кКал48.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю выложить обжаренную курицу, залить соусом и тушить на медленном огне 20 минут. Готовое блюдо присыпать миндалем или кунжутом.
- Шаг 1
Курицу посолить, поперчить, обвалять в кукурузной муке и обжарить с 2х сторон на оливковом масле до румяной корочки. Выложить в отдельную посуду.
- Шаг 1
В той же сковороде потушить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Добавить зеленый перец, измельченный свежий перчик чили, мелко нарезанные помидоры, немного острого сухого перца чили (косточки убрать).
- Шаг 1
Когда поджарка будет почти готова, влить часть бульона, довести до кипения. Добавить чернослив, изюм, посыпать сахаром, добавить пряности: корицу, мускатный орех, кумин, а также измельченный чеснок. Затем добавить кусочки банана и апельсиновую цедру, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 1
А теперь самое интересное. Добавить в соус маленькими кусочками горький шоколад... В процессе приготовления, по мере необходимости, добавлять куриный бульон.
- Шаг 1
Когда овощи размягчатся, а соус станет темно-коричневого цвета, протереть все в блендере до состояния однородной массы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль