
Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр200г
- бекон50г
- сыр российский70г
- сливочное масло2ст. л.
- пшено1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.82г85.36% от дневной нормы
- Жиры125.28г156.60% от дневной нормы
- Углеводы1.73г0.58% от дневной нормы
- Калории1443.02кКал60.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раскалить кастрюлю со сливочным маслом. Всыпать пшено, постоянно помешивая прогреть крупу минуты 3.
- Шаг 2
Влить 1,5 стакана горячей воды. Накрыть крышкой, убавить огонь. Оставить минут на 15. За это время каша сварится.
- Шаг 3
Займёмся начинкой. Вы можете взять отдельно 200 г. сыра и смешать его с мелко порезанным беконом. Я использовала приготовленный мной ранее сыр http://www.edimdoma.ru/recipes/23623
- Шаг 4
Натереть российский сыр. Смешать с готовым пшеном. Выложить ½ массы в форму, смазанную маслом.
- Шаг 5
Вторым слоем пойдёт начинка из сыра.
- Шаг 6
Третий слой опять пшено.
- Шаг 7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекать до золотистой корочки.
- Шаг 8
Дать остыть в форме. Переложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль