Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр200г
  • бекон50г
  • сыр российский70г
  • сливочное масло2ст. л.
  • пшено1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки76.82г
    85.36% от дневной нормы
  • Жиры125.28г
    156.60% от дневной нормы
  • Углеводы1.73г
    0.58% от дневной нормы
  • Калории1443.02кКал
    60.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскалить кастрюлю со сливочным маслом. Всыпать пшено, постоянно помешивая прогреть крупу минуты 3.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1,5 стакана горячей воды. Накрыть крышкой, убавить огонь. Оставить минут на 15. За это время каша сварится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Займёмся начинкой. Вы можете взять отдельно 200 г. сыра и смешать его с мелко порезанным беконом. Я использовала приготовленный мной ранее сыр http://www.edimdoma.ru/recipes/23623

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натереть российский сыр. Смешать с готовым пшеном. Выложить ½ массы в форму, смазанную маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вторым слоем пойдёт начинка из сыра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Третий слой опять пшено.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекать до золотистой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть в форме. Переложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляAkisha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Хороший практичный рецепт!Обязательно сделаю! Спасибо!

    • Фотография профиля
      Виктория

      Это по нашему:) здорово:) полента просто чудо:) 5+1)

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        я смотрю, что ты во всю "художничаешь"? Мне нравится, 5+1 😀

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Как ты оригинально придумала, а ведь правда пшено это русская любимейшая крупа! Очень нравится! 5+1!

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Очень-очень интересный рецепт!:))

            Оставить комментарий