
Запеканка из манных облачков с абрикосами и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- сахар2ст. л.
- манная крупа60г
- яйца куриные1шт.
- абрикосы1г
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- творог обезжиренный90г
- сливки3ст. л.
- фисташки очищенные несоленые30г
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки56.93г63.26% от дневной нормы
- Жиры53.59г66.99% от дневной нормы
- Углеводы150.99г50.33% от дневной нормы
- Калории1318.97кКал54.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать манку и сахар, перемешать, вернуть на огонь. Варить 5 минут, периодически помешивая.
- Шаг 1
Отделить белок от желка. Белок взбить в пену.
- Шаг 2
Отдельно соединить творог, сливки, сахар и 1 целое яйцо.
- Шаг 3
Кашу снять с огня. Дать слегка остыть. Ввести желток. Затем очень аккуратно белок.
- Шаг 4
В форму для запекания (предварительно промазанной сливочным маслом, например) выложить облачка из манной каши.
- Шаг 5
Половину абрикосов (у меня из банки, но можно и свежие, конечно, использовать) нарезать на четвертинки и распределить между манными облачками. Залить творожной смесью. Отправить в предварительно до 225°C разогретую духовку минут на 20.
- Шаг 6
Пока запеканка в духовке, рубим фисташки.
- Шаг 7
Оставшиеся абрикосы взбиваем с добавлением небольшого количесва сиропа / сока из банки до состояния пюре.
- Шаг 8
Готовую запеканку подаём, полив абрикосовым соусом и присыпав фисташками. Приятного аппетита! обязательно завтракайте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль