
"Пенёчки" из кабачков, запеченные под фольгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- рис1пакет
- помидоры1шт.
- морковь1
- чеснок2зубчик
- растительное масло1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.11г12.34% от дневной нормы
- Жиры7.1г8.88% от дневной нормы
- Углеводы99.07г33.02% от дневной нормы
- Калории507.15кКал21.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры очистить от кожицы и семечек, мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Лук, чеснок и грибы очистить и измельчить.
- Шаг 2
Разогреть растительное масло, потушить на нём лук с чесноком (1-2 мин), добавить морковь и грибы, а еще через 3 минуты - помидоры.
- Шаг 3
Посолить и поперчить, тушить 5 минут. Добавить рис, мелко нарубленную зелень, перемешать.
- Шаг 4
Кабачки разрезать на 2-4 части, из каждой ложкой выбрать мякоть с семечками.Нафаршировать рисовой смесью, уложить в большую огнеупорную форму, на дно влить немного воды, закрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 170С 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль