Фото рецепта
Фото блюда

"Пенёчки" из кабачков, запеченные под фольгой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • рис1пакет
  • помидоры1шт.
  • морковь1
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.11г
    12.34% от дневной нормы
  • Жиры7.1г
    8.88% от дневной нормы
  • Углеводы99.07г
    33.02% от дневной нормы
  • Калории507.15кКал
    21.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помидоры очистить от кожицы и семечек, мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Лук, чеснок и грибы очистить и измельчить.

  • Шаг 2

    Разогреть растительное масло, потушить на нём лук с чесноком (1-2 мин), добавить морковь и грибы, а еще через 3 минуты - помидоры.

  • Шаг 3

    Посолить и поперчить, тушить 5 минут. Добавить рис, мелко нарубленную зелень, перемешать.

  • Шаг 4

    Кабачки разрезать на 2-4 части, из каждой ложкой выбрать мякоть с семечками.Нафаршировать рисовой смесью, уложить в большую огнеупорную форму, на дно влить немного воды, закрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 170С 15-20 минут.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляона самаЯ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    она самаЯ

    очень надеюсь, что вам понравится))

      • Фотография профиля
        МariaSophia

        Как раз искала свежую кабачковую идею!!

          Оставить комментарий