
Гуляш из тушеного картофеля с хрустящим ржаным хлебом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель700г
- лук-шалот4шт.
- чеснок2стакан
- перец чили красный1шт.
- лимоны1шт.
- вино белое300мл
- бульон400мл
- соль1щепотка
- яичные белки1шт.
- тимьян свежий1по вкусу
- тмин1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.81г38.68% от дневной нормы
- Жиры5.92г7.40% от дневной нормы
- Углеводы183.43г61.14% от дневной нормы
- Калории1134.66кКал47.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить картофель, морковь и сельдерей и порезать на кубики размером 1,5 см. Поместить картофель в миску с холодной водой на 5 минут.
- Шаг 2
Тонко нарезать лук-шалот на ломтики, и потушить на маленьком огне в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Добавить паприку и вино, оставить на медленном огне. Очистить и мелко нарубить чеснок. Разрезать перцы чили вдоль пополам, вынуть семена и сердцевину, нарезать полосками. Положить чеснок, перцы чили, листики тимьяна и лимонную цедру в другую кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести до кипения и сдобрить солью, перцем и тертым тмином по вкусу.
- Шаг 3
Взять большое блюдо. Отрезать лист кулинарной бумаги SAGA так, чтобы он выступал на 2 см за ободок блюда. Выложить слоями осушенные картофель, морковь и сельдерей в блюдо и залить бульоном.
- Шаг 4
Смазав края блюда яичным белком, накрыть его кулинарной бумагой SAGA и запечатать, завернув края бумаги за ободок блюда, и прижав бумагу по всей окружности.
- Шаг 5
Выпекать в духовке 25-35 минут при температуре 170°С (190°С). Подавать блюдо укрытым бумагой, чтобы сохранить аромат до момента подачи. Подавать гуляш с хрустящими ржаными хлебцами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль