Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с кабачком и свеклой "Июньский"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла2шт.
  • кабачки1шт.
  • чеснок1зубчик
  • салатный микс1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.05г
    6.72% от дневной нормы
  • Жиры1.19г
    1.49% от дневной нормы
  • Углеводы38.0г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории182.71кКал
    7.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Первым делом нужно отварить свеклу. Есть несколько ньюансов этого процесса, возможно кому-то пригодиться. Свеклу нужно очень хорошо помыть и опустить в кипящую воду не чистя и не отрезая "хвостик". Воду не солить и добавить лимонный сок или уксус и ч.л. сахара. Все это делается для того, чтобы свекла оставила свой яркий цвет. Вариться свекла 40 мин - 1 час. Зависит от размера и сорта. Когда свекла готова её нужно окунуть в холодную воду.

  • Шаг 2

    Кабачок и отваренную свеклу порезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве масла. Положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее. Для заправки смешиваем масло, зелень, ченок (мелко нарезанный), соль, перец, травы, я как любитель поострее добавила чуть табаско. Теперь осталось все смешать и наслаждаться приятным ароматом и вкусом. Для пикантности можно добавить сыр с плесенью или брынзу. Приятного аппетита!

Оценить9.729
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты